Advertisement
PPDB 2014 : Tak Lolos di Sekolah Negeri di Jogja, Belum Tentu Lari ke Sekolah Swasta
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Pada hari terakhir jadwal verifikasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2014 Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Jogja, Kamis (3/7/2014), para pendaftar yang memiliki nilai di bawah rata-rata terendah sekolah tujuan belum dapat dipastikan akan mengambil pilihan untuk mendaftar ke sekolah swasta.
“Pada 2013, dari 3.093 total pendaftar, yang diterima ke SMA Negeri ada 2.539. Pada 2014 ini, kemungkinan dari jumlah pendaftar, 82% di antaranya diterima. Tapi bukan maksudnya pasti diterima, melainkan, kalau dulu ada nilai 32 diterima, saat ini belum tahu,” ujar Budi Asrori, sekretaris Disdik Kota Jogja, Kamis (3/7/2014).
Advertisement
Ia menambahkan, bagi pendaftar yang gagal mendaftar ke sekolah negeri di Kota Jogja, belum tentu langsung mengambil pilihan untuk mendaftar ke sekolah swasta.
“Bisa jadi mereka memilih ke sekolah negeri di daerah lain, di luar kota Jogja misalnya. Siapa tahu ada sekolah yang nilai rata-rata yang diminta lebih rendah,” lanjut Budi.
Di SMA N 3 Jogja, tercatat 13 calon siswa ‘mencabut’ pengajuan pendaftaran mereka, dengan alasan nilai rata-rata.
“Nilai terendah di SMA N 3 Jogja, sampai pada pukul 15.27 adalah 27,90. nilai tertingginya 39,60,” ungkap Agus Santoso, Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Masyarakat SMA N 3 Jogja. (Uli Febriarni/JIBI/Harian Jogja)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Ansyari Lubis Minta PSS Sleman Tampil Maksimal Lawan Kendal Tornado
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Prameks 28 Maret dari Jogja ke Kutoarjo, Ini Rinciannya
- Empat Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 28 Maret 2026
- Mobil MBG Dipakai Angkut Sampah, SPPG Langsung Ditutup
- Prakiraan Cuaca Sabtu 28 Maret Hujan Ringan Merata di DIY
- Tabrakan Maut Lawan Truk Hino di Jalur Jogja-Wonosari, Pemotor Tewas
- Urus SIM Akhir Pekan di Jogja, Ini Jadwal Sabtu 28 Maret 2026
- Diguyur Hujan Deras, GT Purwomartani Sempat Ditutup Sementara
Advertisement
Advertisement



