Advertisement
Dua Bersaudara Tewas Terseret Ombak di Pantai Gua Cemara
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL - Dua orang bersaudara kandung meninggal setelah terseret gelombang Pantai Gua Cemara, Sanden, Bantul, Sabtu (27/6/2014).
Kakak beradik Marcelino Agus Cahyo Kumolo dan Maria Antenete Sekar, warga Dusun Padokan Lor RT 02 RW 47,Desa Tirtonirmolo, Kecamatan Kasihan meninggal dalam perjalanan menuju puskesmas setelah korban berhasil diselamatkan warga dan relawan Tim SAR.
Advertisement
Saksi kejadian suka relawan Tim SAR Pantai Samas Tri Juwanto mengatakan musibah menimba dua bersaudara saat setibanya di pantai bersama keluarganya sekitar pukul 09.30 WIB. Wisatawan rombongan itu keluarga langsung bermain air di tepi pantai.
"Saat itulah iba-tiba gelombang pasang datang dan kedunya terseret," ujar Tri.
Dalam kondisi keluarga panik inilah pengunjung dan relawan langsung berupaya memberikan pertolongan. Kedua kakak beradik ini dapat ditemukan dalam kondisi sudah sangat lemas dan langsung dilarikan ke puskesmas setempat. Namun nasib berkata lain, kondisi keduanya terus melemah dan meninggal dalam perjalanan.
"Kondisi kedua korban di perjalanan terus memburuk akhirnya sesampainya di puskesmas dipastikan sudah meninggal," imbuh Tri. Kedua korban langsung dibawa pulang pihak keluarga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Libur Nataru, Penjualan Wingko dan Bakpia Ngasem Naik 10 Persen
Advertisement
Mencicipi Jaja Bendu dan Lawar Klungah, Ikon Kuliner Jembrana
Advertisement
Berita Populer
- Kunjungan Wisata Bantul Jelang Nataru Masih Landai
- Libur Nataru, Borobudur Targetkan 170 Ribu Wisatawan
- UMP DIY 2026 Diumumkan Rabu, Kenaikan Dinilai Cukup Tinggi
- Mentan Dukung Bongkar 72 Ton Bawang Bombay Ilegal di Jatim
- Kemendiktisaintek Wajibkan Mata Kuliah Koperasi
- Libur Nataru DIY, DPRD Ingatkan Risiko Cuaca Ekstrem
- Arus Kendaraan Nataru di Kulonprogo Mulai Meningkat
Advertisement
Advertisement



