Advertisement

Baru 20 SMP di Bantul Layani PSDB Online

Selasa, 24 Juni 2014 - 13:47 WIB
Mediani Dyah Natalia
Baru 20 SMP di Bantul Layani PSDB Online

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL – Pendaftaran Siswa Didik Baru (PSDB) melalui online di Bantul baru dilakukan 20 SMP dengan daya tampung 4.020 siswa. Sekitar 27 SMP Negeri lain masih melayani pendaftaran secara reguler.

“Ya baru ada 20 sekolah yang pendaftaran online. Mudah-mudahan ke depan nanti semua bisa menyusul (PPDB online),” kata Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan Dasar (Dikdas) Bantul Mudiyana, Senin (23/6/2014).

Advertisement

Disinggung soal PSDB sistem online, Mudiyana mengakui adanya kendala, yakni masyarakat belum terbiasa menggunakan cara baru tersebut. Kondisi ini terlihat dari minimnya pendaftaran online pada hari pertama (23//2014). Banyak siswa dari keluarga miskin justru memilih mendaftar menggunakan cara reguler yakni mendatangi sekolah dan menyerahkan berkas yang diperlukan.

Kepala Dikdas Bantul Totok Sudarto mengatakan masyarakat memerlukan waktu untuk menyesuaikan diri. Namun, ia menilai kebijakan ini harus dibiasakan agar dapat mengenal teknologi. Selain itu, tegas dia, pendaftaran online memiliki banyak keuntungan. Satu di antaranya, mengenai persoalan transparansi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Kulonprogo Tunggu Juknis Terkait Transmigrasi Pola Baru, Syaratnya Wajib Ikut Komcad TNI

Kulonprogo
| Minggu, 11 Mei 2025, 13:47 WIB

Advertisement

alt

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam

Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement