Advertisement
PENCULIKAN : Endro, Pengusaha Asal Jogja Diculik, Disekap di Bekasi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Seorang pengusaha asal Jogja bernama Endro Atmoko,54, diculik dan disekap selama enam hari oleh sekelompok orang di sebuah rumah di Kampung Keranggan Lembur, Bekasi. Selama disekap, korban diborgol dan dianiaya oleh para pelaku.
Kasubdit Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya AKBP Herry Heryawan, saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa penculikan tersebut.
Advertisement
"Benar, pelakunya ada empat orang. Dua di antaranya sudah kami tangkap," ujar Herry Heryawan saat dikonfirmasi, Sabtu (19/10/2013).
Sementara itu, Kanit III Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kompol Jeri Reymond Siagian mengatakan, dua pelaku berhasil ditangkap pada Sabtu pagi.
"Pelaku yang tertangkap atas nama BD alias Kayun dan SH alias Yoyo," ucap Jeri saat dikonfirmasi secara terpisah.
Jeri mengungkapkan, kasus penculikan dan penyekapan ini terungkap setelah pihaknya menerima laporan dari keluarga korban. Kasus itu dilaporkan keluarga korban pada 15 Oktober 2013, dalam laporan bernomor LP/3616/X/2013/PMJ/Ditreskrimum.
Awalnya, korban diajak bertemu oleh pelaku di masjid Terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan, pada 14 Oktober 2013. Setibanya di lokasi, korban langsung dibawa masuk ke dalam mobil dan diancam dengan menggunakan pistol mainan.
"Korban kemudian dibawa ke salah satu rumah pelaku di Bekasi dan disekap di sana dari 14 Oktober hingga 19 Oktober," kata Jeri.
Selama disekap, tangan korban diborgol dan matanya dilakban serta uang korban di dalam dompet diambil empat pelaku. Tidak hanya itu, pelaku juga menganiaya korban hingga babak belur.
Saat ini, kasus tersebut masih dikembangkan. Polisi saat ini masih memburu dua pelaku lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Harga Pangan Global Naik Lagi, FAO Soroti Dampak Konflik Timur Tengah
- UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan bagi 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Van Gastel: PSIM Layak Dapat Hasil Lebih Baik dari Dewa United
Advertisement
Advertisement





