Advertisement
KABUT ASAP : Mabes Polri Tetapkan 9 Petani Tersangka Pembakar Hutan Riau

Advertisement
[caption id="attachment_419659" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/25/kabut-asap-mabes-polri-tetapkan-9-petani-tersangka-pembakar-hutan-riaub-419658/borgol-ilustrasi-reuters-4" rel="attachment wp-att-419659">http://images.harianjogja.com/2013/06/borgol-ilustrasi-reuters-370x244.jpg" alt="" width="370" height="244" /> Foto Ilustrasi
JIBI/Harian Jogja/Reuters[/caption]
JAKARTA—Mabes Polri menetapkan sembilan orang tersangka yang diduga sebagai pelakuhttp://www.harianjogja.com/?p=419603" target="_blank"> pembakaran hutan di Riau. Jumlah tersebut bertambah tujuh orang dari yang sebelumnya hanya dua orang.
Advertisement
Dua dari sembilan tersangka itu adalah S, 64, warga Rupat Utara Bengkalis yang ditangani Polres Bengkalis, dan satu lagi HP, 56, warga Rokan Ilir (Rohil).
"Semuanya berprofesi sebagai petani. Data lengkapnya [tujuh orang lainnya] nanti menyusul," kata Kadiv Humas Polri Brigjen Ronny F. Sompie, Selasa (25/6/2013). Menurutnya, mereka dianggap lalai sehingga menyebabkan kebakaran lahan merambat tidak terkendali.
Sementara itu, Data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menunjukan ada 60 titik api di wilayah itu, yang sebagian di lahan gambut berkedalaman 6 meter di bawah permukaan tanah.
BNPB bahkan telah mengusahakan modifikasi cuaca dengan membuat hujan buatan di atas langit Riau untuk menghentikan kebakaran hutan dan lahan.
Asap akibat kebakaran ini dikeluhkan oleh masyarakat Riau dan menyeberang hingga ke Singapura dan Malaysia.
Kabut asap di Pekanbaru masih cukup tebal dan mengganggu jarak pandang para pengendara bermotor. Akibatnya, masyarakat di beberapa wilayah Pekanbaru mulai dihinggapi penyakit sesak nafas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement

Pemkab Sleman Siapkan Plt Lurah Tegaltirto yang Kena Kasus Korupsi
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Belum Tetapkan Tersangka, KPK Dalami SK Kuota Haji Era Menaq Yaqut
- Waspada Gelombang Tinggi Samudra Hindia 15-17 September
- Pengusaha Dukung Rekomendasi MUI untuk Jaminan Halal Menu MBG
- Bulog Jamin Beras SPHP Mutunya Tak Berkurang
- Resmi! ATR/BPN Hentikan Sementara Izin Alih Fungsi Lahan Sawah
- Mabes TNI Dalami Pemberi Perintah Kopda FH Bunuh Kacab Bank BUMN
- Kemlu RI Fasilitasi Pemulangan 17 WNI di Nepal
Advertisement
Advertisement