Advertisement
UPDATE SIAGA IJEN : Gempa Tremor Terus Terjadi di Gunung Ijen

Advertisement
[caption id="attachment_404697" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/05/09/update-siaga-ijen-gempa-tremor-terus-terjadi-di-gunung-ijen-404696/ijen-gunung-antara" rel="attachment wp-att-404697">http://images.harianjogja.com/2013/05/ijen-gunung-ANTARA-370x261.jpg" alt="" width="370" height="261" /> Foto Gunung Ijen
JIBI/Harian Jogja/Antara[/caption]
BANYUWANGI-Berikut ini update kondisi Gunung Ijen yang saat ini masih berstatus siaga. Data ini dikeluarkan oleh Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG), Kamis (9/5).
Advertisement
Pantauan dilakukan oleh PVMBG pukul 00:00-06.00 WIB yang menunjukkan visual di Gunung Ijen bercuaca terang, angin tenang. Asap solfatara putih tebal condong ke barat tampak jelas.
Menurut Kepala PVMBG, Surono, terjadi satu kali gempa vulkanik dangkal, satu kali getaran tremor berfrekuensi tinggi amplituda 46 mm durasi 155 detik dan tremor menerus dengan amplituda 0.5-2 mm, dominan 2 mm.
"Energi [amplituda] tremor masih flutuatif. Direkomendasikan agar masyarakat tidak beraktivitas dalam radius 1,5 km dari Kawah Ijen," kata Surono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pengembangan Daerah Transmigrasi, Kementrans Anggarkan Rp300 Miliar
- Ribuan Ikan di Aceh Jaya Mati Bikin Geger Warga
- Abaikan Gencatan Senjata, Pasukan Israel Tetap Serang Warga Gaza
- Ribuan Alumni Pesantren di Situbondo Gelar Aksi Boikot Trans 7
- Prabowo Puji Kepala BGN Kembalikan Rp70 Triliun ke Negara
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Ribuan Alumni Pesantren di Situbondo Gelar Aksi Boikot Trans 7
- Kemendagri Buka Opsi Evaluasi Sistem Pilkada, Ini Alasannya
- Pasar Modal Indonesia Jadi Terbesar di ASEAN, Ungguli Singapura
- Garuda Pertiwi Muda Kalah 0-1, Tetap Disemangati WNI di Myanmar
- KPop Demon Hunters Dinilai Tak Cocok Jika Diadaptasi Live-Action
- Kasasi Kasus Pembunuhan Ditolak, Anggota TNI AL Wajib Bayar Rp576 Juta
- Prabowo Tegaskan Program MBG Berhasil Meski Ada Kasus Keracunan
Advertisement
Advertisement