Advertisement
Kampung Narkoba Digerebek, 36 Ditangkap
Advertisement
http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/20/kampung-narkoba-digerebek-36-ditangkap-398700/kampung-narkoba-medan-detikcom" rel="attachment wp-att-398701">http://images.harianjogja.com/2013/04/kampung-narkoba-medan-detikcom-370x277.jpg" alt="" width="370" height="277" />MEDAN-Sarang para pengguna dan pengedar narkoba di Kampung Kubur, Medan, Sumatera Utara (Sumut) Sabtu (20/4) digerebek petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Medan. 36 orang ditangkap dalam penggerebekan ini.
Penggerebekan yang dilakukan Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) itu berlangsung selama dua jam sejak pukul 06.00 WIB. Puluhan polisi berjaga di setiap pintu keluar dan masuk kawasan Kampung Kubur yang berada di Jalan Zainul Arifin, Kelurahan Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah.
Advertisement
Berbeda dengan penangkapan-penangkapan sebelumnya, jumlah tersangka yang diamankan kali ini cukup banyak. Barang bukti yang ditemukan pun cukup beragam.
“Pengintaian sudah dilakukan sejak sepekan lalu, lalu kita lakukan penggerebekan,” kata Kepala Satresnarkoba Polresta Medan, Komisaris Polisi Dony Alexander, kepada wartawan di Mapolres Medan, Jalan HM Said.
Barang bukti yang diamankan dalam penangkapan kali ini, antara lain 3 paket sabu-sabu, 1 paket ganja, bong atau alat hisap sabu-sabu, jarum suntik, pipa kaca, plastik klip kosong, 1 timbangan digital dan mancis. Kemudian 26 unit mesin jackpot berikut koin, 5 senjata tajam, 3 sepeda motor, handphone, sejumlah uang tunai, dan sepucuk airsoft gun. Seluruh tersangka berikut barang bukti dibawa ke Mapolresta Medan untuk penyidikan lebih lanjut.
Kampung Kubur yang dikenal sebagai kampung narkoba di Medan sudah sering kali digerebek polisi. Kendati begitu, aktivitas perdagangan narkoba di kawasan itu terus berlangsung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kali Talang hingga Deles Indah Kembali Dibuka 22 Maret 2026
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Polri Evaluasi Pemberlakuan One Way Nasional
- Pemerintah Tak Naikkan BBM meski Harga Minyak Naik, Ini Alasannya
- Prabowo Anggap Penyiraman Air Keras sebagai Aksi Terorisme
- Diadukan Palestina, FIFA Jatuhkan Sanksi ke Israel
- Tips Nikmati Hidangan Saat Lebaran Tanpa Khawatir Kesehatan
- Timteng Memanas, Pemerintah Siapkan Skenario Pemberangkatan Haji
- Idulfitri Jadi Kesempatan Baik Saling Hargai Perbedaan
Advertisement
Advertisement




