Advertisement
UPDATE SIAGA DIENG : Gunung Dieng Gempa Tak Berhenti, Jalan Ditutup, Gas Beracun Diukur
Advertisement
[caption id="attachment_398683" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/19/update-siaga-dieng-gunung-dieng-gempa-tak-berhenti-jalan-ditutup-gas-beracun-diukur-398561/dieng-kawah-sileri-switzy-sabandar-2" rel="attachment wp-att-398683">http://images.harianjogja.com/2013/04/Dieng-Kawah-Sileri-Switzy-Sabandar1-370x277.jpg" alt="" width="370" height="277" /> Foto Kawah Sileri Pegunungan Dieng
JIBI/Harian Jogja/Switzy Sabandar[/caption]
WONOSOBO-Setelah sepanjang pagi hingga siang hari Gunung Dieng yang bersatus Siaga, tak terjadi gempa dan tenang, Pukul 18.58 hingga 19.28 Gunung Dieng diguncang gempa hingga 4 MMI.
Advertisement
Data ini dikeluarkan oleh Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG), Jumat (19/4) malam.
Menurut Surono, Kepala PVMBG, saat ini semua jalur jalan mendekat ke Kawah Timbang baik jalan desa dan jalan antar kabupaten sementara ditutup.
"Petugas sedang melakukan pengukuran gas [beracun]. Hingga petugas menyatakan tidak ada gas beracun yang berbahaya bagi kehidupan tak ada yang boleh melintas," kata Surono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Muncul Antraks, DPRD DIY Kebut Raperda Keamanan Pangan Hewani
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Listrik Padam Total Tekanan AS ke Kuba Makin Kencang
- Pasar Ramadan Bantul Jadi Magnet Warga Saat Jelang Buka Puasa
- Serangan Iran Ganggu Pasokan Harga Minyak Melonjak Lagi
- 3 Titik Wisata di Gunungkidul Ini Diprediksi Paling Padat Saat Lebaran
- Transaksi Tetap Jalan Saat Libur Lebaran, Ini Layanan BNI di Jateng
- Cuaca Lebaran di Jogja Bisa Berubah Cepat, Ini Kata BMKG
- Harga Minyak Dunia Bergerak, BBM Subsidi Belum Ikut Naik
Advertisement
Advertisement




