Advertisement
SIAGA GUNUNG IJEN : Asal Solfatara Membumbung 200 Meter
Advertisement
[caption id="attachment_396171" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/12/siaga-gunung-ijen-asal-solfatara-membumbung-200-meter-396170/gunung-ilustrasi-desi-suryanto" rel="attachment wp-att-396171">http://images.harianjogja.com/2013/04/gunung-ilustrasi-Desi-Suryanto-370x263.jpg" alt="" width="370" height="263" /> Foto Ilustrasi Gunung
JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto[/caption]
BANYUWANGI-Gunung Ijen di Banyuwangi, Jawa Timur yang berstatus Siaga, sepanjang tengah malam hingga pagi ini menyemburkan asap solfatara putih tebal.
Advertisement
Menurut keterangan Kepala Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi, Surono, dari pengamatan yang dilakukan Jumat (12/4) pukul 00.00-06.00 secara visual cuaca di sekitar Gunung Ijen terang.
Sementara asap solfatara putih tebal ketinggian lk 200 meter lemah. Sementara gelombang seismik menunjukkan tremor terus menerus dengan amplituda 1-4 mm, dominan 3 mm.
Surono menambahkan, tremor amplituda masih fluktuatif. "Saat ini direkomendasikan agar tidak ada aktivitas masyarakat dalam radius 1,5 KM dari Kawah Ijen," ujar Surono Jumat (12/4) melalui BlackBerry Massenger.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Diadukan Palestina, FIFA Jatuhkan Sanksi ke Israel
- Tips Nikmati Hidangan Saat Lebaran Tanpa Khawatir Kesehatan
- Timteng Memanas, Pemerintah Siapkan Skenario Pemberangkatan Haji
- Idulfitri Jadi Kesempatan Baik Saling Hargai Perbedaan
- Lebaran Pemain PSIM, Donny ke Lombok, Raka Cahyana Mudik
- Warga Berburu Berkah Gunungan Grebeg Syawal
- Dua Kecelakaan Saat Malam Takbiran di Gunungkidul, Tiga Meninggal
Advertisement
Advertisement





