Advertisement
POLISI PALAK BULE: Polisi Buru Kees

Advertisement
http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/08/polisi-palak-bule-polisi-buru-kees-394881/polisi-palak-bule-2" rel="attachment wp-att-394885">http://images.harianjogja.com/2013/04/Polisi-Palak-bule1.jpg" alt="" width="370" height="221" />
DENPASAR-Polda Bali terus mencari keberadaan Kees van der Spek, turis Belanda yang memberi uang damai kepada dua anggota polisi lalulintas. Kess pun terancam hukuman.
"Kita sudah mendeteksi kapan dia masuk, kapan dia pulang," kata Kapolda Bali Arif Wachyunandi usai memberi briefing angota polisi lalulintas seluruh Bali di Gereja Lembah Pujian Jalan Nangka Utara Denpasar, Senin (8/4/2013).
Advertisement
Menurutnya, upaya pemeriksaan Kees perlu dilakukan mengingat undang-undang menyebutkan baik yang menerima dan yang memberi bisa dikenai sanksi hukum.
Sanksi hukum juga berlaku bagi pihak yang menyebarkan video itu. "Termasuk yang menyebarluaskan gambar-gambar itu," ujar Arif.
Video polantas 'damai' itu muncul di YouTube 1 April lalu. Video yang diambil dengan kamera tersembunyi itu dengan gamblang memperlihatkan kelakuan polisi di Bali. Awalnya si bule yang bernama Kees van der Spek ini ditilang karena mengendarai motor tanpa helm. Si polisi langsung menilang dan mengajak van der Spek ke pos polisi di Lio Square, Kuta, Bali.
Di situlah polisi meminta uang damai karena si van der Spek tidak membawa SIM-nya. Setelah mendapatkan uang Rp200.000 dari van der Spek, polisi itu mengajaknya untuk minum bir di pos
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Peraih Nobel Perdamaian Henry Kissinger Meninggal, Begini Komentar Sejumlah Tokoh Dunia
- Transmisi HIV dari Ibu ke Anak Masih Terjadi di Indonesia
- Penurunan Infeksi Baru HIV di Indonesia Mencapai 54 Persen
- Pemerintah Kucurkan Rp3,7 triliun untuk Insentif Rumah 2023 dan 2024
- IPW Desak Polda Menunda Proses Hukum Kasus Aiman
- Firli Diperiksa sebagai Tersangka, Polri Janji Tak Ada Perlakuan Khusus
- COP28 Dubai Dibuka, Dirut PLN Paparkan Inovasi dan Ajak Kolaborasi Global Untuk Capai NZE Nasional 2060
Advertisement
Advertisement