Advertisement
Wow, Adu Jotos Terjadi di Kongres KAHMI
Advertisement
JAKARTA -- Kekacauan terjadi di perhelatan Kongres KAHMI di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (5/2/2013).
Aksi adu jotos terjadi antar dua kelompok di kongres KAHMI yang melibatkan puluhan orang. Peristiwa ini bermula saat salah seorang peserta meneriaki Anas Urbaningrum sebagai koruptor.
Advertisement
Aksi tersebut terjadi di acara Pelantikan Majelis Nasional KAHMI dan FORHATI di Sekitar pukul 22.15 WIB, tiga orang berteriak-teriak "Anas mundur.... Anas Koruptor," di depan ruang Plenarry Hall.
Kemudian, ketiganya digiring ke luar oleh sejumlah orang. Saat itulah kemudian aksi pukul-pukulan terjadi. Pantuan detikcom, aksi adu jotos yang tadinya melibatkan hanya beberapa orang meluas hingga puluhan orang.
Beberapa orang mencoba melerai perkelahian namun belum berhasil. Malahan aksi itu menyedot perhatian peserta kongres. Setelah sekitar 10 menit adu jotos, perkelahian itu mulai mereda setelah panitia turun tangan mencoba untuk mendamaikan.
Salah seorang saksi mata, Aldi, menyebut awal perkelahian terjadi saat kongres KAHMI tengah berlangsung dan dihadiri juga oleh Anas Urbaningrum dan beberapa tokoh seperti Jusuf Kalla, Akbar Tandjung, Mahfud MD.
"Ada orang yang teriak-teriak Anas korupsi. Dia teriak, akhirnya diserang sebagian peserta di dalam," ujarnya.
Aldi menambahkan, aksi pemukulan itu kemudian berlanjut di Planerry Hall JCC. Beberapa orang yang diduga sebagai penyulut perkelahian itu digiring ke luar arena kongres.
"Sekarang beberapa pihak mencoba mendamaikan," kata Aldi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemilik Karaoke di Semarang Menyediakan Penari Tanpa Busana, Polisi Menetapkannya Jadi Tersangka Kasus Prostitusi
- Iduladha, 80 Ribu Warga Palestina Salat Id di Masjid Al-Aqsa di Tengah Pembatasan oleh Israel
- Diduga Jadi Korban Pengeroyokan, Tahanan Kasus Pencabulan Anak Tewas di Sel Tahanan Polresta Denpasar
- Empat Perusahaan Tambang Nikel Ini Diawasi Karena Diduga Merusak Lingkungan Raja Ampat
- Rentetan Kejadian yang Membuat Donald Trump Murka dan Ancam Putus Kontrak dengan Perusahaan Elon Musk
Advertisement

Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru Hari Ini, Sabtu 7 Juni 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu Turun di Balapan Solo
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- KPK Pastikan Panggil Ridwan Kamil Dalam Kasus BJB
- Soal Pencairan BSU, Menaker: Sebelum Minggu Kedua Kita Berharap Sudah Disalurkan
- Cek Kerusakan Alam Akibat Tambang Nikel, Bahlil Nyatakan akan Kunjungi Raja Ampat
- Jadwal Layanan Operasional BCA Selama Libur Iduladha 2025
- Kerabat Ratu Wilhelmina Peringati Seabad Jam Gadang
- Rentetan Kejadian yang Membuat Donald Trump Murka dan Ancam Putus Kontrak dengan Perusahaan Elon Musk
- Empat Perusahaan Tambang Nikel Ini Diawasi Karena Diduga Merusak Lingkungan Raja Ampat
Advertisement
Advertisement