Mulai Hari Ini, Beli Kartu SIM Wajib Scan Wajah, Ini Manfaatnya
Pemerintah resmi mewajibkan registrasi SIM dengan biometrik wajah mulai 2026 untuk meningkatkan keamanan dan mencegah kejahatan digital.
Ilustrasi tanah longsor/Okezone
Harianjogja.com, MINAHASA--Hujan deras yang melanda Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut) mengakibatkan tanah longsor yang menimpa sebuah rumah di Desa Kombi, Kecamatan Kombi, Sabtu (18/5/2019).
"Longsor akibat hujan deras itu terjadi sekitar pukul 14.30 Wita," sebut Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Minahasa, Johanis Pesik, SIP, melalui Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik (Darlog) Alex Dotulong.
Dotulong menyebutkan, longsor terjadi setelah hujan dengan intensitas tinggi di wilayah Kombi dan sekitarnya.
Material longsor diperkirakan sepanjang 45 meter dengan tinggi mencapai delapan meter.
"Tanah longsor menyebabkan satu rumah milik keluarga Rambitan-Frederick rusak parah. Nilai kerugian diperkirakan mencapai Rp100 juta," katanya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, dan hingga pukul 17.40 Wita, tim BPBD bersama masyarakat dan PLN masih membersihkan puing-puing bangunan yang tertimbun.
"Saat ini keluarga korban telah mengungsi ke tempat yang lebih aman," ujarnya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Pemerintah resmi mewajibkan registrasi SIM dengan biometrik wajah mulai 2026 untuk meningkatkan keamanan dan mencegah kejahatan digital.
Inflasi DIY Juni 2026 naik 0,37% dipicu BBM. BI DIY pastikan tetap terkendali dalam target nasional 2,5±1%.
Jadwal KRL Solo–Jogja Kamis 2 Juli 2026 lengkap semua stasiun. Tarif Rp8.000, cek jam keberangkatan terbaru di sini.
Anggaran droping air Gunungkidul dipangkas jadi Rp346,5 juta. BPBD pastikan tetap aman dengan dukungan dana BTT.
Pria asal Sleman tewas tertemper KRL di Klaten. Polisi selidiki penyebab, KAI imbau warga jauhi jalur kereta.
Inflasi Juni 2026 capai 3,34%. Menkeu sebut dipicu BBM dan pangan, diprediksi segera mereda karena faktor musiman.