Presiden Jokowi Ingin Indonesia Masuk 2 Besar di SEA Games 2019
Presiden Joko Widodo menginginkan Indonesia dapat masuk ke peringkat dua besar pada SEA Games 2019 di Filipina.
Presiden Joko Widodo berswafoto dengan para pekerja saat mengunjungi pabrik sepatu PT KMK Global Sports I, Tangerang, Banten, Selasa (30/4/2019)./ANTARA-Akbar Nugroho Gumay
Harianjogja.com, JAKARTA--- Lebaran masih satu bulan lebih. Presiden Joko Widodo memimpin rapat terbatas mengenai persiapan menghadapi Idul Fitri 1440H/2019 di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (3/5/2019).
Dalam rapat yang diikuti oleh sejumlah menteri Kabinet Kerja itu, Jokowi ingin persiapan menghadapi Lebaran lebih detil dan lebih baik, terutama mengenai manajemen lapangan.
"Manajemen lapangan harus lebih terpadu, lebih terkoordinasi dari pusat maupun di daerah," kata Jokowi yang mengatakan rapat ini telah rutin dilakukan setiap tahun.
Jokowi mengatakan ketersediaan dan stabilitas harga bahan-bahan pokok yang dibutuhkan rakyat harus betul-betul dijaga. Di samping itu, Jokowi mengingatkan sejumlah hal terkait penyiapan infrastruktur dan moda transportasi, terutama yang berada di jalur-jalur mudik, termasuk kecukupan dari stok bahan bakar minyak (BBM) di sepanjang jalur mudik tersebut.
"Dan kita bersyukur saat ini jalan tol Trans Jawa juga sudah tersambung dari Merak sampai Probolinggo dan ini akan sangat membantu," kata Jokowi yang mengatakan sejumlah ruas di Trans Sumatera juga sudah tersambung yang akan memperlancar arus mudik antar wilayah di Sumatera.
Selain itu, Jokowi juga minta TNI dan Polri untuk terus bersinergi melakukan tindakan pencegahan dan penangkalan terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadhan sehingga umat Islam bisa menjalankan ibadah dengan tenang, aman dan nyaman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Presiden Joko Widodo menginginkan Indonesia dapat masuk ke peringkat dua besar pada SEA Games 2019 di Filipina.
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya berdasarkan data resmi KAI Access.
Menteri PPPA menyebut paparan judi online terhadap 200 ribu anak menjadi ancaman serius bagi perlindungan dan tumbuh kembang anak.
Pemkab Bantul menargetkan 10 Koperasi Desa Merah Putih siap diresmikan Agustus 2026 dengan fokus usaha kebutuhan pokok dan produk lokal.
Kemenhub menyesuaikan fuel surcharge pesawat domestik mulai 13 Mei 2026 akibat kenaikan harga avtur demi menjaga operasional maskapai.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta, tersedia keberangkatan pagi sampai malam hari.