Ilustrasi garis kuning kepolisian. (Antara)
Harianjogja.com, KLATEN – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Karangdukuh, Kecamatan Jogonalan, Klaten, Jawa Tengah, tepatnya di Jalan Jogja-Solo, Sabtu (27/4/2019) siang. Satu unit truk bermuatan kayu sengon terguling setelah ban belakang bagian kiri tiba-tiba pecah.
Berdasarkan informasi yang dihimpun solopos.com, truk berpelat nomor AD 1523 HC yang dikemudikan Suratno, 58, warga Tulung, Klaten, melintas dari arah Solo ke Jogja. Tepat di lokasi kejadian, ban belakang bagian kiri pecah.
Hal itu mengakibatkan truk miring sebelum terguling. Tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
“Kecelakaan di Jogonalan tadi hanya kecelakaan tunggal. Lantaran kecelakaan tunggal itu, situasi arus lalu lintas di lokasi kejadian sempat terganggu. Tapi tidak sampai ada pengalihan arus. Situasi juga cepat terkendali dengan dikerahkan mobil derek,” kata Kanitlaka Satlantas Polres Klaten, Ipda Panut Haryono, mewakili Kasatlantas Polres Klaten, AKP Adhytiawarman Gautama Putra dan Kapolres Klaten, AKBP Aries Andhi, kepada JIBI/Solopos Sabtu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos.com
Tags: