Harga Pangan 23 September, Cabai Rawit Tembus Rp89.500 per Kg
Harga pangan nasional 23 September 2026, cabai rawit merah Rp89.500/kg dan telur ayam Rp30.200/kg. Cek harga beras, daging, gula, dan minyak.
Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno mengikuti debat cawapres di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019)./Antara-Wahyu Putro
Harianjogja.com, JAKARTA-- Sehari menjelang pemungutan suara, Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno bakal mendatangi Gedung DPR/MPR pada Selasa (16/4/2019), hari ini. Sandiaga dijadwalkan akan melakukan pertemuan dengan Ketua MPR, Zulkifli Hasan.
Zulkifli menerangkan bahwa nantinya dirinya beserta Sandiaga akan melakukan diskusi soal Pemilu 2019 yang jatuh pada Rabu (17/4/2019), besok. Sebagai hari penentuan pemimpin Indonesia untuk lima tahun berikutnya, Zulkifli menginginkan Pemilu 2019 berjalan secara damai, jujur dan adil.
"Tentu kita akan diskusi agar besok tinggal menghitung jam kita akan menentukan jalan hidup kita, jalan hidup keluarga, anak cucu, jalan hidup berbangsa bernegara," kata Zulkifli di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Selasa (16/4/2019).
Selain itu sebagai Ketua MPR, Zulkifli mengimbau kepada seluruh petugas pemilu seperti KPU, Bawaslu, para penegak hukum juga petugas PPS dan PPK untuk bekerja sesuai dengan amanah. Zulkifli mengingatkan jika Pemilu 2019 bertujuan untuk memberikan pemimpin Indonesia yang lebih baik.
"Karena ini adalah kompetisi antar kita, kita bukan orang-orang lain, bukan perang tetapi memilih wakil memilih pemimpin diantara kita yang paling baik," ujarnya.
"Kalau semua diselesaikan dengan baik Insya Allah Pemilu ini bisa legitimate, kalau legitimate Insyaallah akan damai," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Harga pangan nasional 23 September 2026, cabai rawit merah Rp89.500/kg dan telur ayam Rp30.200/kg. Cek harga beras, daging, gula, dan minyak.
Harga emas Antam Kamis 24 September 2026 turun Rp25.000 menjadi Rp2,605 juta per gram. Simak harga lengkap dan buyback.
Vaksinasi rabies gratis di Sleman menyediakan 300 kuota pada 30 September 2026. Cek syarat, lokasi, jadwal, dan cara pendaftaran.
KRI Sriwijaya-100 resmi dikukuhkan Panglima TNI Agus Subiyanto setelah Merah Putih berkibar di atas kapal induk di Tanjung Priok.
Sebanyak 500 peserta dari 30 tim mengikuti lomba tarik lokomotif 84 ton di Balai Yasa Jogja dalam rangka HUT ke-81 KAI.
Timnas Indonesia dinilai punya keuntungan di FIFA ASEAN Cup 2026 karena bisa menurunkan skuad penuh dan berstatus tuan rumah.