Prabowo Tak Akan Minta Maaf Atas Ucapannya tentang Kesalahan Presiden Sebelum Jokowi

Sholahuddin Al Ayyubi
Sholahuddin Al Ayyubi Minggu, 14 April 2019 14:17 WIB
Prabowo Tak Akan Minta Maaf Atas Ucapannya tentang Kesalahan Presiden Sebelum Jokowi

Pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno mengikuti debat kelima Pilpres 2019 di Hotel Sultan, Jakarta, Sabtu (13/4/2019)./ANTARA FOTO-Wahyu Putro

Harianjogja.com, JAKARTA - Tim Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi menyatakan Prabowo Subianto tidak akan minta maaf kepada Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) atas ucapannya dalam debat capres cawapres ronde terakhir.

Juru Bicara Tim BPN, Andre Rosiade, menjelaskan alasan sejumlah politisi Partai Demokrat yang walk out pada saat debat berlangsung dikarenakan tidak memahami soal Pasal 33 ayat 1 UUD 1945 ihwal Perekonomian Disusun Sebagai Usaha Bersama Atas Asas Kekeluargaan. 

Dia menjelaskan bahwa Prabowo Subianto tidak menyindir SBY pada saat melakukan debat, tetapi menyayangkan sikap Pemerintahan Jokowi-JK yang tidak melanjutkan sistem perekonomian ala SBY.

"Dalam berpolitik kita tidak perlulah sensitif, kami saja menyikapi surat Pak SBY dengan tenang kok. Janganlah sensitif," tuturnya, Sabtu (13/4/2019).

Andre menjamin Partai Demokrat tetap akan solid dan merapat ke Koalisi Indonesia Adil dan Makmur hingga hari pencoblosan 17 April 2019 nanti. Dia menegaskan Koalisi Indonesia Adil dan Makmur berbeda dengan Koalisi Indonesia Kerja yang kini tidak bisa dipecah belah antar Partai Koalisi.

"Koalisi kami tetap solid dan kami akan terus membangun kebersamaan," katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia

Share

Budi Cahyana
Budi Cahyana Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online