Duh, Beredar Video Terduga Penganiaya Audrey Nongkrong di Kafe

Newswire
Newswire Rabu, 10 April 2019 17:37 WIB
Duh, Beredar Video Terduga Penganiaya Audrey Nongkrong di Kafe

Tangkapan layar video terduga penganiaya Audrey sedang nongkrong di kafe./Ist-Instagram

Harianjogja.com, PONTIANAK-- Publik tanah air masih dihebohkan dengan kasus penganiayaan remaja di Pontianak. Beredar video para siswi SMA terduga pelaku pengeroyokan Audrey, 14, siswi SMP di Pontianak, Kalimantan Barat, tampak masih bisa bersantai dan menghabiskan waktu nongkrong di sebuah kafe.

Aksi para terduga pelaku ini mendadak viral di media sosial. Video yang diunggah oleh akun Instagram @guyonwa itu disebut-sebut diambil pada Selasa (9/4/2019) malam tadi.

"Pelaku tadi malam sempat-sempatnya ngopi di depan Flamboyan [Taula] masih sempat-sempat ketawa gini! Hari ini tangkap!" tulis akun @guyonwa seperti dikutip pada Rabu (10/4/2019).

Dalam video tampak ada 5 orang perempuan muda berhijab yang diduga merupakan pelaku pengeroyokan Audrey. Mereka tampak duduk santai di sebuah kafe sembari tertawa.

Ada pula salah seorang perempuan yang sibuk memainkan telepon selular. Mereka tampak berpose ceria sembari tertawa kecil saat video itu direkam.

Belum diketahui siapa yang mengunggah video itu pertama kali. Dalam video ada pesan berisi dukungan terhadap para terduga pelaku pengeroyokan Audrey.

"Aku selalu support kalian, tenang ya guys masih banyak yang doakan kalian yang terbaik. Baik-baik ya love u guys miss u," demikian bunyi pesan yang ada dalam video itu.

Aksi para terduga pelaku ini menjadi sorotan warganet. Banyak warganet yang semakin geram melihat kelakuan para terduga pelaku pengeroyokan Audrey.

Untuk diketahui, aksi pengeroyokan terhadap Audrey dipicu masalah asmara. Berdasarkan informasi yang terhimpun, kakak sepupu Audrey merupakan mantan pacar dari salah satu pelaku.

Mereka sempat terlibat aksi saling sindir di media sosial. Pelaku yang kesal dengan sepupu Audrey, merencanakan aksi pengeroyokan dengan menjadikan Audrey sebagai umpan.

Meski bukan target utama pengeroyokan, justru siswi SMP inilah yang menjadi pelampiasan kekesalan pelaku.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Suara.com

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online