Dana KIP Kuliah Diduga Diselewengkan, Kementerian HAM Angkat Suara
Kementerian HAM menilai dugaan penyimpangan dana KIP Kuliah berpotensi mencederai hak atas pendidikan dan meminta hak mahasiswa tetap terlindungi.
Sandiaga Uno. /Antara-Sigid Kurniawan
Harianjogja.com, JAKARTA - Debat ketiga jelang Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, persiapan dilakukan para kontestan. Juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN), Ferdinand Hutahaean mengatakan, tak ada persiapan khusus yang dilakukan calon wakil presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno jelang debat ketiga.
Pasalnya, kata Ferdinand Hutahaean, Sandiaga merupakan seorang yang memiliki tingkat kecerdasan yang tinggi, sehingga dapat menguasai tema debat dengan mudah.
"Kami tidak melakukan persiapan secara khusus untuk debat tanggal 17 nanti, karena kami meyakini betul Sandiaga Uno adalah orang yang cerdas dan cukup menguasai topik-topik yang akan didebatkan," ujar Ferdinand kepada Okezone, Kamis (14/3/2019).
Lantaran dianggap telah menguasai topik-topik yang akan diperdebatkan, Ferdinand pun meyakini bahwa Ma\'ruf Amin sebagai lawan debat Sandiaga nanti akan dibuat pusing.
"Dan tentu kami meyakini akan membuat Ma\'ruf Amin pusing tujuh keliling pada saat debat tanggal 17 nanti," ujarnya.
Oleh sebab itu, Ferdinand menyebutkan bahwa BPN hanya melakukan ulasan-ulasan mengenai isu-isu yang akan dibawa dalam debat, serta menyusun skenario untuk pertanyaan yang akan diajukan oleh panelis.
"Kami hanya sedikit mereview saja isu-isu yang akan didebatkan dan mencoba menyusun skenario, kira-kira apa yang akan timbul pertanyaan dan kira-kira ke mana arahnya," kata Ferdinand.
Sekadar diketahui, debat ketiga Pilpres pada Minggu, 17 Maret 2019 akan mengangkat tema pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan serta sosial dan budaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Kementerian HAM menilai dugaan penyimpangan dana KIP Kuliah berpotensi mencederai hak atas pendidikan dan meminta hak mahasiswa tetap terlindungi.
WhatsApp memiliki sejumlah fitur tersembunyi yang jarang diketahui pengguna. Mulai dari Chat Lock, transkrip pesan suara, hingga dua akun dalam satu aplikasi.
Imigrasi Kulonprogo memperketat penerbitan paspor setelah 347 calon PMI mengajukan permohonan sepanjang 2026 guna mencegah keberangkatan nonprosedural.
Harga emas Pegadaian hari ini Senin 13 Juli 2026 bervariasi. Emas Antam 1 gram Rp2,762 juta, UBS Rp2,647 juta, dan Galeri 24 Rp2,634 juta.
FIFA kaji penambahan peserta Piala Dunia 2030 menjadi 64 tim. Usulan ini bisa buka peluang besar bagi Indonesia lolos ke putaran final.
Cara atasi badan pegal tanpa obat: peregangan, istirahat cukup, minum air, mandi hangat, pijat, hingga konsultasi ke dokter jika tak kunjung hilang.