KPK Geledah Rumah Anggota BPK Bobby Adhityo Rizaldi
KPK menggeledah rumah anggota BPK Bobby Adhityo Rizaldi dan menyita barang bukti elektronik terkait penyidikan suap audit Muara Enim.
Amien Rais menghadiri malam Munajat 212/Bisnis.com-Yusran
Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua Dewan Pengarah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto - Sandiaga Uno, Amien Rais, menuding pasangan Joko Widodo atau Jokowi - Ma\'ruf Amin menggunakan politik uang untuk memenangi Pilpres 2019.
Menurut Amien, pasangan capres/cawapres nomor 01 itu banyak membagi-bagikan sembako ataupun uang dalam masa kampanye ini.
Amien Rais menuturkan cara berkampanye dengan menggunakan uang semacam ini justru akan menyebabkan kekalahan untuk pasangan Jokowi - Ma\'ruf.
"Teman-teman saya biasanya \'Pak Amien, kubu 01 kuat sekali Pak, sudah masuk ke desa-desa, sudah masuk ke kota-kota, kecamatan, bahkan dikawal oleh baju cokelat membagi-bagikan sembako, memberikan uang, dan lain-lain untuk memilih pasangan 01 itu\'," kata Amien Rais di Seknas Prabowo - Sandi, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (12/3/2019).
"Tapi kalau saya, ini semakin gendeng, semakin besar kemungkinan kalahnya. Jadi insya Allah usaha kita ini akan jadi kenyataan," lanjut Amien.
Menurut Amien Rais, pasangan Prabowo - Sandi hanya punya modal yang cupet alias cekak dibandingkan Jokowi - Ma\'ruf di masa kampanye ini. Selain modal cekak, Amien melanjutkan, pasangan 02 juga tak memiliki media massa mainstream dan tak mendapatkan dukungan global dari negara-negara tertentu.
Meskipun demikian, Amien mengatakan kemenangan dalam Pilpres 2019 tak ditentukan oleh banyaknya modal, namun Tuhan adalah penentu segalanya.
"Tapi sepertinya loh, Insya Allah yang menang itu yang ditentukan oleh Allah. Jadi malaikat-malaikat sudah lapor tiap hari, Allah sudah tahu, tanpa mereka lapor sudah tahu itu," ujar Amien.
Malaikat di Indonesia, Amien Rais menuturkan, setiap pagi turun ke dunia dan memberi laporan kepada Allah pada setiap malamnya.
"Tiap malam (malaikat) lapor kepada Allah, \'Ya Allah, Indonesia itu punya potensi bagus, tapi pimpinannya ugal-ugalan. Tolong ya Allah, kalahkan, tentukan kalah\'," kata Amien Rais.
"Nah kalau para malaikat sudah berdoa ya kira-kira Allah akan menizabahnya."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
KPK menggeledah rumah anggota BPK Bobby Adhityo Rizaldi dan menyita barang bukti elektronik terkait penyidikan suap audit Muara Enim.
Amri/Nita tersingkir di 32 besar Japan Open 2026 usai kalah 18-21, 21-23 dari unggulan Prancis. Kesalahan sendiri & ketidaktenangan jadi penyebab kekalahan.
Mbappe gagal tambah gol di semifinal, rating 5,8 & akui kelemahan Prancis lawan Spanyol. Posisi top skor terancam Messi. Prancis kalah 0-2.
Bank Indonesia mencatat utang luar negeri Indonesia mencapai US$444,4 miliar atau Rp7.946,6 triliun per Mei 2026. Rasio terhadap PDB tercatat 29,9 persen dan ma
Hainan larang penjualan mobil bensin mulai 2030, target 45% EV. China uji coba elektrifikasi di provinsi kepulauan dengan insentif & kemandirian energi 54%.
Kontroversi halftime show final Piala Dunia 2026! Jeda 20-30 menit, melanggar aturan IFAB. BTS, Shakira, Madonna tampil gratis demi amal. Simak selengkapnya.