Kebiasaan Sehari-hari Ini Bisa Cegah Sel Kanker
Berhenti merokok, menjaga berat badan, dan pola makan sehat dapat membantu menurunkan risiko pertumbuhan sel kanker.
Ma\'ruf Amin. /Okezone
Harianjogja.com, BOGOR - Calon Wakil Presiden RI nomor urut 01 Ma\'ruf Amin berziarah ke makam Keramat Empang, Habib Abdullah bin Muhsin Al Athos, di Bogor, Jawa Barat, Sabtu (5/1/2019).
Menurut Ma\'ruf, pentingnya berziarah itu untuk mencari keberkahan dari para orang saleh yang telah mendahului.
"Pertama tentu mencari keberkahan daripada orang-orang saleh yang telah mendahului kita, wali-wali Allah yang banyak keberkahannya," ujar Ma\'ruf Amin seusai berziarah di Makam Keramat Empang, Bogor. Dia mengatakan selain berziarah, yang tidak kalah pentingnya adalah bersilaturahim dengan keluarga yang masih hidup.
Khalifah Makam Keramat Empang, Habib Abdullah Bin Husein Al-\'Attas mengaku senang dikunjungi kiai besar Ma\'ruf Amin. Terlepas dari status Ma\'ruf sebagai cawapres, Habib Al-\'Attas mengatakan Ma\'ruf merupakan kiai besar yang sangat dihormati seluruh rakyat Indonesia.
"Alhamdulillah. Tujuannya insyaAllah, Allah yang akan memberikan ijabah. Mudah-mudahan beliau panjang umur, biar sehat, mudah-mudahan hasilnya makbul insyaAllah," ujar dia. Sabtu hari ini, Ma\'ruf berkeliling Bogor untuk memulai kampanyenya di tahun 2019.
Rencana kegiatan Ma\'ruf Amin di Bogor antara lain ziarah ke Makam Keramat Empang Habib Abdullah bin Muhsin Al Athos, ziarah ke Maqom Mama KH. Abdullah bin Nuh, ziarah ke Maqom Mama TB. Falaq bin Abbas silaturahmi dengan relawan dari kelompok Rumah Kerja Relawan serta menghadiri Manaqib Kubro dan Haul Tuan Syeikh Abdul Qodir Jaelani.
Sebelumnya Ma\'ruf pernah menyatakan dirinya akan semakin menggencarkan kegiatan kampanyenya mulai Januari 2019.
Mantan Rais A\'am PBNU itu menyatakan akan menitikberatkan kampanyenya pada tiga wilayah yakni Jawa Barat, Banten dan DKI Jakarta selain juga provinsi lain. Pilpres 2019 diikuti dua pasangan calon, nomor urut 01 Jokowi-Ma\'ruf Amin dan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berhenti merokok, menjaga berat badan, dan pola makan sehat dapat membantu menurunkan risiko pertumbuhan sel kanker.
Libur panjang akhir pekan dorong wisata Sleman naik. Merapi, Kaliurang hingga Prambanan diprediksi jadi tujuan favorit.
Honda mencatat rugi pertama sejak IPO akibat EV. Kerugian capai Rp45,9 triliun, proyek Kanada ditunda, target EV diubah.
Gempa M6,3 guncang Jepang timur laut. Shinkansen dihentikan, Miyagi terdampak, namun PLTN Fukushima dilaporkan aman.
Perdagangan hewan kurban di Bantul naik jelang Iduladha 2026. Kambing paling diminati, omzet pedagang diprediksi melonjak.
Indomobil eMotor hadirkan 4 motor listrik di Jogja. Adora, Tyranno, Sprinto tawarkan fitur modern mulai Rp25 jutaan.