PKS Geram Gerinda Terus Tunda Pertemuan untuk Bahas Wagub DKI Jakarta

Newswire
Newswire Selasa, 11 Desember 2018 16:37 WIB
PKS Geram Gerinda Terus Tunda Pertemuan untuk Bahas Wagub DKI Jakarta

PKS./Harian Jogja

Harianjogja.com, JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) geram dengan sikap Partai Gerindra yang terkesan menunda-nunda untuk melakukan pertemuan membahas kekosongan Wagub DKI Jakarta. Pasalnya, sejak ditundanya pertemuan pada Selasa, 4 Desember 2018 hingga kini belum ada rencana untuk kembali duduk bersama.

"Sampai sekarang kita masih menunggu konfirmasi Gerindra kapan dia sanggup. Langkah pertamanya saja diserimpet," kata Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi saat dihubungi wartawan, Selasa (11/12/2018).

Sebelumnya diberitakan, Partai Gerindra tak bersedia memenuhi undangan PKS, untuk membahas mekanisme fit and proper test Cawagub DKI.

Hal tersebut karena pengurus partai yang menjabat sebagai anggota DPRD sedang menjalani kunjungan kerja ke Semarang, Jawa Tengah.

Suhaimi menyebut, pertemuan dengan Gerindra guna membahas kekosongan kursi DKI-2. Ia menduga partai berlambang kepala burung garuda itu menyulitkan PKS menduduki kursi DKI 2.

"Jadi maunya kita tuh ketemu biar ada kesepakatan-kesempatan sebagai bentuk langkah konkret untuk memajukan nama yg akan kita usung itu ke Pak Gubernur. Itu langkah pertama," pungkasnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Okezone.com

Share

Kusnul Isti Qomah
Kusnul Isti Qomah Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online