Hari Ini, IHSG Ditutup Amblas 3,54 Persen ke level 6.094,94
IHSG hari ini ditutup amblas 3,54% ke level 6.094,94. Investor panik merespons rencana aturan eksportir tunggal BUMN di bawah PT Danantara.
Ilustrasi. /Antara Foto
Harianjogja.com, JAKARTA-Gempa berkekuatan magnitudo 5,2 di Palu, Sulawesi Tengah pada Selasa (9/10/2018) pagi pukul 04.15 WIB dan magnitudo 4,8 di Bulukumba, Sulawesi Selatan Minggu (7/10/2018) pukul 15.40 WIB tidak menimbulkan kerusakan.
"Kedua gempa tidak menimbulkan dampak merusak dan korban jiwa. Masyarakat diimbau tetap tenang karena banyak beredar video hoaks," kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Hubungan Masyarakat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroh melalui pesan tertulis di Jakarta, Selasa (9/10/2018).
Sutopo mengatakan banyak beredar video dan foto yang seolah-olah merupakan dampak dari dua gempa tersebut berupa jalan terbelah, rumah hancur, dan kepanikan luar biasa.
Padahal, video dan foto tersebut merupakan dokumentasi dampak gempa magnitudo 7,4 di Donggala yang terjadi pada Jumat (28/9/2018) sore.
"Bila gempanya kecil pasti tidak menimbulkan dampak," jelasnya.
Menurut Sutopo, hampir setiap hari terjadi gempa di Indonesia. Rata-rata 5.000 kali hingga 6.000 kali kejadian gempa dalam setahun di Indonesia.
"Jadi jangan terlalu takut dan berpikir negatif saat mendengar adanya informasi ada gempa. BNPB dan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika pasti menyampaikan kepada masyarakat," tuturnya.
Sebelumnya, terjadi gempa berkekuatan magnitudo 5,2 di lima kilometer Timur Laut Palu pada Selasa pukul 04.15 WIB. Gempa terjadi pada koordinat 0,89 Lintang Selatan dan 119, 93 Bujur Timur.
Gempa yang tidak berpotensi tsunami tersebut dirasakan kuat selama kurang lebih lima detik dan masyarakat setempat sempat panik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
IHSG hari ini ditutup amblas 3,54% ke level 6.094,94. Investor panik merespons rencana aturan eksportir tunggal BUMN di bawah PT Danantara.
Sebanyak 9.000 onthelis dan onthelista dari berbagai penjuru Indonesia memeriahkan rangkaian International Veteran Cycle Association (IVCA) Rally
Rupiah melemah ke Rp17.717 per dolar AS dipicu ekspektasi suku bunga The Fed tinggi lebih lama dan sentimen geopolitik global.
Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Perguruan Tinggi (PPKPT) UPN Veteran Yogyakarta mengungkapkan ada tujuh dosen yang diduga terlibat kasus kekerasan se
Turnamen padel internasional FIP Bronze di Jogja diserbu lebih dari 200 peserta dan dorong sport tourism DIY.
Jadwal bola malam ini 22–23 Mei 2026: Arema vs PSIM, final Jepang U-17 vs China, hingga laga Eropa.