New York Dukung Jakarta Terbitkan Obligasi Rp5,6 Triliun
New York mendukung rencana Jakarta menerbitkan obligasi daerah Rp5,6 triliun pada 2027 untuk membiayai pembangunan infrastruktur.
Ilustrasi./Reuters
Harianjogja.com, MEDAN – Tragis apa yang dilakukan nasabah perusahaan leasing di Medan. Ia rela bunuh diri gara-gara kendaraanya ingin disita oleh leasing.
Gedung kantor cabang perusahaan leasing, Mandiri Tunas Finance, di Jalan Outerringroad, Gagak Hitam, Kelurahan Tanjung Sari, Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan, terbakar, Jumat (20/7/2018) siang.Informasi yang dihimpun, kebakaran dipicu aksi nekat seorang nasabah perusahaan leasing tersebut, yang nekad membakar dirinya sendiri akibat tak terima dengan kebijakan perusahaan leasing tersebut, menarik kenderaannya.
Api yang membakar tubuh nasabah tersebut lantas merambat ke seluruh ruangan yang berada di lantai 1 kantor tersebut.
“Tadi saya disampaikan oleh kepala cabang, kalau ada nasabah yang tidak terima mobilnya ditarik, lalu bawa bensin ke dalam kantor dan langsung membakar dirinya sendiri,” sebut Jojo, pengawas bangunan kantor leasing tersebut.
Pantauan Okezone, saat ini petugas dari Dinas Pencegah dan Pemadam Kebakaran (DP2K) Kota Medan tengah melakukan upaya pendinginan atas kebakaran itu. Sementara nasabah yang diduga sengaja membakar dirinya itu, telah dievakuasi ke rumah sakit.
Petugas kepolisian dari Polsekta Medan Sunggal pun sudah terlihat turun ke lokasi dan memintai keterangan sejumlah saksi atas peristiwa tersebut.
“Nanti dulu ya, kita masih lidik dulu,” sebut seorang perwira polisi yang terlihat berada di lokasi kebakaran tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
New York mendukung rencana Jakarta menerbitkan obligasi daerah Rp5,6 triliun pada 2027 untuk membiayai pembangunan infrastruktur.
Penyintas KDRT di Salatiga memilih bercerai demi anak setelah bertahun-tahun mengalami kekerasan dan kini bekerja di luar negeri.
Bus sekolah Gunungkidul kembali melayani antar jemput sejak 7 September setelah Pemkab menyiapkan tambahan anggaran Rp270 juta.
Cidro Asmoro tayang 8 Oktober di bioskop. Film ini membawa konsep Jawanisasi Modern dengan musik, drama dan komedi.
Menhub Dudy Purwagandhi menyebut aturan impor KRL merupakan kewenangan Kemendag dan KAI belum mengajukan usulan resmi.
WIG 2026 resmi dibuka di Solo. Solo dan Jogja menjadi pusat rangkaian untuk membawa gastronomi Indonesia menuju pengakuan global.