Cristiano Ronaldo Kirim Pesan Duka untuk Lionel Messi
Cristiano Ronaldo menyampaikan dukungan kepada Lionel Messi setelah ayahnya, Jorge Messi, meninggal dunia pada usia 68 tahun.
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Antara/Wahyu Putro A)
Harianjogja.com, BOGOR- Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyambut sejumlah bupati di Istana Kepresidenan Bogor, Kamis (5/7/2018), untuk membahas berbagai persoalan termasuk terkait ASN.
Pada kesempatan itu, Jokowi merespon pengusulan para bupati terkait pengangkatan tenaga honorer K2 (Kategori 2) menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN), termasuk pola-pola rekrutmen ASN yang memberikan peluang dan kesempatan lebih kepada putra-putri daerah.
"Ada beberapa bidang seperti DAK di bidang ASN, ada di bidang Kesra, dan BPJS. Tapi yang penting yaitu kami mengharapkan ada beberapa perubahan peraturan dan UU," salah satu Bupati yang hadir yakni Bupati Nias, Sokhiatullo Laoli.
K2 itu ada yang sudah 20 tahun bertugas, 15 tahun maupun 12 tahun tidak jelas nasibnya.
"Jadi kami bilang ke Presiden supaya diangkat saja, kendati tinggal beberapa tahun mereka kerja," katanya.
Pada kesempatan itu, Presiden merespon bahwa pemerintah jika terkait dengan UU, maka akan segera mengkomunikasikannya dengan pembuat UU.
"Respon Presiden ada yang direspon langsung tetapi ada yang mesti dikaji. Karena menyangkut UU jadi harus mengubah UU. Jadi harus dikaji dengan DPR. Tapi kalau sekedar peraturan Presiden bisa," katanya.
Ada beberapa aturan yang bukan UU yang bisa diubah misalnya dalam kaitan Dana Alokasi Khusus (DAK).
"Ada yang bisa diubah misalkan DAK. Seperti ASN itu hanya peraturan komisi ASN bisa direspon langsung. Tapi kalau menyangkut UU dia akan mengkaji," katanya.
Sedangkan, Bupati Sumba Tengah, Umbu S. Pateduk mengatakan perlunya ada kebijakan khusus terkait ASN yang memberikan peluang dan kesempatan kepada putra-putri daerah.
"Kalau UU ASN terbuka sementara mutu, output tidak sama yang akan terjadi anak-anak daerah tidak akan tertampung, maka menimbulkan masalah sendiri di daerah.
Karena itu kita meminta ada kebijakan, tetap ada persyaratan, tetapi ada kebijakan khusus untuk memperhatikan putra-putri daerah.
Menurut dia, seluruh aturan yang ada harus tetap memberikan kesempatan kepada perbedaan dan kebhinekaan di Tanah Air.
Senada disampaikan Bupati Luwu Utara Sulsel, Indah Putri Indriani yang menyebutkan banyak aspirasi dari tenaga honorer K2 khususnya tenaga teknis seperti guru, tenaga medis yang berharap ada pengangkatan secepatnya.
"Penyuluh sudah tetapi yang lain kan belum, khususnya tenaga guru sementara formasi yang kemarin itu hanya mengakomodir telah pensiun," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Cristiano Ronaldo menyampaikan dukungan kepada Lionel Messi setelah ayahnya, Jorge Messi, meninggal dunia pada usia 68 tahun.
KLH/BPLH menerbitkan Surat Edaran Nomor 16 Tahun 2026 yang melarang pembukaan lahan dengan cara membakar. Kebijakan ini diterapkan untuk mencegah karhutla di te
LPEM FEB UI mengungkap lima jurusan kuliah yang paling banyak menyumbang pengangguran lulusan S1 di Indonesia. Manajemen berada di posisi teratas, disusul Hukum
Hujan meteor Perseid masih dapat disaksikan dari Indonesia pada 13-14 Agustus 2026. Simak waktu terbaik, cara mengamati, dan lokasi ideal untuk melihat meteor.
Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Kimaya Sudirman Yogyakarta menghadirkan dua program spesial sepanjang Agustus 2026
Media Jepang menyoroti fenomena ratusan WNI yang menggunakan nama karakter anime seperti Naruto, Uzumaki, Nobita, hingga Sasuke berdasarkan data Dukcapil Semest