Sidang Pembacaan Vonis Aman Abdurrahman Sedang Berlangsung

Sholahuddin Al Ayyubi
Sholahuddin Al Ayyubi Jum'at, 22 Juni 2018 10:02 WIB
Sidang Pembacaan Vonis Aman Abdurrahman Sedang Berlangsung

Petugas memborgol tangan terdakwa kasus dugaan serangan teror bom Thamrin dengan terdakwa Oman Rochman alias Aman Abdurrahman seusai menjalani sidang lanjutan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jumat (25/5/2018)./ANTARA-Wahyu Putro A

Harianjogja.com, JAKARTA- Sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan tengah berlangsung dengan agenda pembacaan vonis untuk terdakwa kasus bom Thamrin Aman Abdurrahman alias Oman Rochman. Ia didakwa sebagai aktor intelektual di balik insiden penyerangan bom di sejumlah daerah di Indonesia.

Oman Abdurrahman dituntut hukuman mati oleh Jaksa Penuntut Umum pada persidangan yang berlangsung Jumat 18 Mei 2018 di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Berdasarkan pantauan Bisnis, pembacaan vonis terdakwa Aman Abdurrahman hari ini, Jumat (22/6/2018) sudah berlangsung sekitar 1 jam. Sidang diagendakan dimulai sejak pukul 08.30 WIB hingga 09.30 WIB.

Puluhan anggota Polri dan TNI sudah tersebar di sekitar Pengadilan Negeri Jakarta Selatan untuk mengamankan proses pembacaan vonis tersebut.

Sejumlah pewarta yang melakukan peliputan sidang pembacaan vonis dilarang mengambil gambar suasana persidangan. Pewarta hanya diizinkan melakukan peliputan dari luar ruang persidangan.

Hingga berita ini diturunkan, proses pembacaan vonis Aman Abdurrahman masih berlangsung di ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Bisnis Indonesia

Share

Kusnul Isti Qomah
Kusnul Isti Qomah Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online