SURVEI : 70% Warga Amerika Lelah dengan Berita

Newswire
Newswire Sabtu, 09 Juni 2018 09:50 WIB
SURVEI : 70% Warga Amerika Lelah dengan Berita

Ilustrasi medsos

Harianjogja.com, JOGJA- Membaca atau menonton berita ternyata juga bisa membuat masyarakat kelelahan. Begitu hasil survei di Amerika Serikat.

Berita belakangan ini hampir tidak bisa dihindari. Jaringan berita kabel 24 jam, pasokan situs berita yang hampir tiada henti, dan media sosial, tampaknya menjadi faktor gabungan yang membuat warga Amerika Serikat merasa lelah.

Hampir 70% orang yang ditanyai dalam survei baru-baru ini mengaku lelah akan banyaknya berita, menurut survei baru-baru ini oleh Pew Research Center yang berbasis di Washington. Sebanyak 30% sisanya mengaku menyukai jumlah berita yang mereka peroleh.

Baik Demokrat maupun Republik sama-sama merasa kelelahan, tetapi Pew mendapati kaum Republik dan orang yang condong ke Republik cenderung menyampaikan rasa lelah itu, dengan 77% mengaku bosan atas berita itu. Bandingkan dengan 61% di kalangan orang Demokrat dan yang condong Demokrat.

Pew juga mendapati, mereka yang berpandangan kurang menyenangkan terhadap media berita, cenderung mengaku lelah.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Okezone

Share

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online