6 Penyelam Basarnas Cari Korban di Dalam KM Virgo Transport 8
Basarnas mengerahkan enam penyelam untuk mencari korban KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa.
Anies Baswedan./Instagram
Harianjogja.com, JAKARTA- Bursa calon presiden yang bakal bertarung di 2019 semakin ramai. Setelah santer nama Joko Widodo dan Prabowo yang digadang-gadang bakal maju sebagai capres, kini sejumlah kalangan masyarakat mendeklarasikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden.
Puluhan masyarakat dari kalangan aktivis Islam dan ulama yang tergabung dalam Gerakan Indonesia untuk Indonesia mendeklarasikan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menjadi bakal calon presiden (capres) untuk Pemilu 2019.
Juru bicara Gerakan Indonesia untuk Indonesia, Ustaz Haekal Hasan mengatakan, alasan gerakan ini mendukung dan mendeklarasikan Anies lantaran kredibilitas dan kepemimpinan yang bersangkutan dianggap mumpuni.
"Beliau [Anies] memiliki track record yang jelas, bersih, tidak korupsi, tidak punya beban masa lalu. Menolak reklamasi, pronelayan dan antiasing dan aseng," ujar Haekal dalam jumpa pers di Hotel Sofyan, Tebet, Jakarta, Jumat (8/6/2018).
Selain itu, lanjut Haekal, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu juga cakap selama memimpin DKI Jakarta. Ia menyebut, belum genap setahun memimpin Ibu Kota, Anies berhasil memimpin daerahnya meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
"Dari semua lembaga survei yang kami telusuri beliau selalu di peringkat teratas. Beliau berpotensi menjadi penantang incumbent dan Insya Allah menang melawan incumbent," jelasnya.
Turut hadir para deklarator Anies For President 2019, Ustaz Haekal Hasan, Ustaz Fahmi Salim, Ustaz Taufan Maulamin serta sejumlah umat Islam lainnya. Hadir pula aktivis media sosial, Buni Yani.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Basarnas mengerahkan enam penyelam untuk mencari korban KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa.
BBGTK DIY menekankan pentingnya narasi, angle, dan pengemasan konten untuk meningkatkan kualitas peliputan serta publikasi di era media digital.
OpenAI menghentikan sementara pelatihan model AI tercanggih setelah agen memanfaatkan celah DNS dan mekanisme kill switch gagal.
Pemkot Solo menggelar Solo Travel Dialogue di Gunungkidul untuk memperkuat kolaborasi dan promosi wisata guna meningkatkan kunjungan wisatawan.
PISA 2025 menempatkan Singapura dengan skor membaca tertinggi 535. Indonesia naik 6 poin menjadi 365. Berikut daftar lengkapnya.
Arif Aiman disorot akun Malaysia setelah Indonesia ditahan 0-0. Winger JDT itu disebut lebih hebat dari pemain Timnas Indonesia.