45 Koperasi Desa Merah Putih di Blora Resmi Beroperasi
Sebanyak 45 Koperasi Desa Merah Putih di Blora mulai beroperasi setelah mengantongi izin usaha lengkap dan berbadan hukum.
Ilustrasi penangkapan/Harian Jogja-Gigih M Hanafi
Harianjogja.com, MANOKWARI- Pasangan suami istri buronan kasus narkoba yang ditangani Kepolisian Daerah Papua Barat tertangkap di Makassar, Sulawesi Selatan.
"Keduanya tertangkap kemarin [Selasa 5/6/2018] di parkiran Wisma Lanrakki-Makassar. Saat ini masih di interogasi di sana," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Papua Barat AKBP Hary Supriyono di Manokwari, Rabu [6/6/2018].
Ia menjelaskan, dalam operasi yang dibantu tim Brumob Polda Sulawesi itu, Tim Polda Papua Barat yang dipimpin Ipda Lukas Rosihol juga mengamankan barang bukti berupa sabu-sabu seberat 30 gram dari tersangka.
Hary menyebutkan, dua tersangka yang diringkus di Makasar tersebut yakni Nur Indah Dewi Alias Acha (20) dan suaminya Muhammad Rais (27). Mereka tinggal di Jl.Tinumbo Dalam, Lorong 2 Kota Makassar.
Polisi juga menyita beberapa barang bukti lain seperti tas kecil, handphone, dompet dan timbangan digital. "Tersangka adalah DPO [Daftar Pencarian Orang]. Saat dilakukan pencarian di Makassar kebetulan keduanya merencanakan transaksi. Jadi tangkap dengan barang bukti baru," sebutnya.
Ia menjelaskan Tim Polda Papua Barat sudah mengejar di Makassar sejak beberapa waktu lalu. Pada Selasa (5/6) tim memperoleh informasi bahwa target akan melaksanakan transaksi.
"Ya sudah, kami langsung berkoordinasi dengan Polda Sulsel untuk melaksanakan operasi penangkapan. Polda mengutus Subden Bantis Detasemen Gegana Satbrimob untuk membantu kami," kata Hary lagi.
Dalam operasi tersebut, Acha tertangkap lebih awal dengan barang bukti satu sabu-sabu. Dari hasil Interogasi Acha polisi pun membekuk Rais tak jauh dari lokasi tersebut. Setelah berhasil tertangkap keduanya dibawa ke kantor Bantis Gegana Satbrimob Polda Sulsel untuk proses lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Sebanyak 45 Koperasi Desa Merah Putih di Blora mulai beroperasi setelah mengantongi izin usaha lengkap dan berbadan hukum.
Sebanyak 656 personel gabungan disiagakan untuk mengamankan rangkaian Tipitaka Chanting dan Asalha Mahapuja 2570 BE/2026 di Candi Borobudur.
Prabowo meminta simulasi baru kenaikan harga minyak untuk menjaga APBN dan harga BBM subsidi tetap stabil hingga akhir 2026.
Sebanyak delapan SPPG di Gunungkidul belum beroperasi sehingga ribuan siswa masih menunggu penyaluran Program Makan Bergizi Gratis.
BRI Peduli menggelar kegiatan edukatif Hari Anak Nasional 2026 di enam sekolah penerima Program Ini Sekolahku.
Utang pemerintah melalui SBN mencapai Rp501,2 triliun hingga Juni 2026 atau 62,7% dari target APBN 2026.