Komnas HAM Desak Kampus dan Pesantren Bentuk Satgas TPKS
Komnas HAM meminta kampus, pesantren, dan ormas segera membentuk Satgas TPKS untuk memperkuat perlindungan korban kekerasan seksual.
Joko Widodo/JIBI-Harianjogja
Harianjogja.com, SURABAYA-Presiden Joko Widodo dikabarkan akan meninjau langsung lokasi teror bom bunuh diri di Gereja Santa Maria Tak Bercela (SMTB), Jalan Ngagel, Surabaya.
Selain itu, berdasarkan info yang diterima, Presiden juga akan melakukan kunjungan ke sejumlah rumah sakit tempat korban ledakan bom dirawat.
"Nanti Presiden akan datang ke sini, makanya saya tidak bergesar," kata salah satu petugas ditemui di lokasi SMTB, Jalan Ngagel, Minggu (13/5/2018).
Gubernur Jawa Timur Soekarwo juga sedang menunggu kedatangan Presiden Jokowi. Sementara itu, pantauan Okezone di lokasi, aparat kepolisian masih berjaga-jaga di lokasi. Sejumlah awak media masih bersiap di luar garis kepolisian.
Tak jauh dari lokasi, sejumlah pasukan TNI juga sudah berjaga-jaga untuk melakukan sterilisasi lokasi. Pasukan TNI berjaga sekira 200 meter dari lokasi peledakan.
Selain Presiden Jokowi, mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsudin juga dikabarkan akan datang ke lokasi dan mengunjungi korban Pengeboman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Komnas HAM meminta kampus, pesantren, dan ormas segera membentuk Satgas TPKS untuk memperkuat perlindungan korban kekerasan seksual.
Wali Kota Solo Respati Ardi mengevaluasi petugas keamanan Stadion Manahan setelah kasus hilangnya sepeda Polygon viral di media sosial.
Polres Jayawijaya mencatat 24 korban tenggelam akibat jembatan gantung Wouma putus di Wamena berhasil dievakuasi tim gabungan.
Polresta Sleman buka suara soal curhatan Shinta Komala yang mengaku jadi korban kriminalisasi terkait dugaan penggelapan iPhone.
Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta menunda keberangkatan 89 calon haji nonprosedural yang memakai visa kerja hingga iqama.
Veda Ega Pratama tetap berada di posisi lima besar klasemen Moto3 2026 usai finis kedelapan pada seri Catalunya di Spanyol.