Harga Oli Pertamina Naik 17 Persen, Ini Penyebabnya
Harga oli Pertamina Lubricants naik rata-rata 17% sejak Juni 2026 akibat kenaikan biaya produksi dan tekanan nilai tukar.
Kepala Disdikpora DIY, Baskara Aji (JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto)
UN 2015, Wakil Presiden Jusuf Kalla mengharapkan ujian nasional tingkat SMA sederajat diulang.
Harianjogja.com, JOGJA - Kabar bocornya soal ujian nasional (UN) tingkat SMA sampai di DIY belum ada sikap resmi kementrian pendidikan kebudayaan (kemendikbud) ke Disdikpora DIY.
"Belum ada instruksi resmi apapun dari pemerintah pusat," kata Kepala Disdikpora DIY, Baskara Aji, dihubungi Harianjogja.com, Kamis (16/4/2015).
Baskara menyatakan, kabar pengulangan pelaksanaan UN di DIY sesuai perintah pusat belum bisa dipertanggungjawabkan. Penilaian tersebut didasarkan karena kebocoran soal UN dipastikan tidak terjadi di DIY. Baskara meyakini peserta UN di DIY memiliki kejujuran dalam menghadapi ujian.
Pelaksanaan UN untuk tingkat SMA dan sederajat berakhir hari kemarin. Adapun untuk tingkat sekolah kejuruan, masih berjalan ujian satu mata pelajaran hari terakhir, Jumat (15/4).
Ketua Tim Pengawas dan Pemindaian UN DIY, Sukirjo, mengatakan, rekapitulasi pemindaian akan dilakukan Jumat besok. Menurutnya, tugas tim dari UNY dan UGM ini juga menyiapkan untuk pelaksanaan UN susulan yang akan digelar 20-23 April mendatang.
"Untuk hasil pemindaian secara keseluruhan akan kita serahkan ke Balitbang Dinas Pendidikan DIY," pungkasnya. (Endro Guntoro)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga oli Pertamina Lubricants naik rata-rata 17% sejak Juni 2026 akibat kenaikan biaya produksi dan tekanan nilai tukar.
Spanyol berpotensi mencetak rekor 100 juta wisatawan pada 2026. Di balik lonjakan turis, warga mengeluhkan kepadatan, krisis hunian, dan biaya hidup.
BIGBANG resmi menjadi duta kehormatan pertama Badan Antariksa Korea. Pesan penggemar akan dikirim ke luar angkasa melalui roket Nuri.
Kisah Muhammad Ali Taher, pengusaha Palestina yang menyerahkan seluruh hartanya untuk membantu Indonesia mempertahankan kemerdekaan dari Belanda.
Investasi langsung perusahaan Jerman di AS anjlok hampir dua pertiga secara tahunan menjadi hanya €4,3 miliar di semester I 2026—level terendah sejak 2023. Kebi
Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia menjadi momentum bagi industri keuangan di DIY untuk memperkuat peran sektor jasa keuangan dalam mewujudkan