Jadwal Samsat Keliling Sleman Hari Ini, Cek Lokasi dan Jam Pelayanannya
Cek jadwal Samsat Sleman lengkap, mulai Samsat Induk, drive thru, Samsat Keliling, MPP hingga layanan sore dan malam beserta syaratnya.
Ilustrasi minuman keras (JIBI/Harian Jogja/Sunartono)
Harianjogja.com, SLEMAN - Polsek Depok Timur Sleman mengagalkan penyelundupan miras yang sedianya akan dikirim ke belasan agen di DIY. Petugas menyita sebuah mobil bok nopol H 1565 SA yang berisi 200 karton miras.
Truk berikut tiga awaknya tersebut ditangkap petugas saat melintas di Ringroad Gandok, Condongcatur, Depok, Sleman pada Selasa (21/10/2014) lalu sekitar pukul 11.00 WIB.
Truk berisi miras saat ini diamankan di Mapolsek Depok Timur. Selain itu petugas memeriksa ketiga awak truk. Ketiganya adalah Dwiyanto, 33, warga Tegalsari, Jogonalan, Klaten sebagai sopir, Bodo, 45, warga Wadaran, Sidomulyo, Bambanglipuro, Bantul selaku kernet truk dan Yusuf Hadi, 39, asal Perum Puri Indah Karangklesem, Purwokerto Selatan, Banyumas yang mengaku sebagai penanggungjawab ekspedisi dari salahsatu perusahan miras.
Kapolsek Depok Timur Kompol Andreas Dedy Wijaya menjelaskan penangkapan truk itu berawal dari informasi masyarakat. Kemudian ditindaklanjuti dengan melakukan penyanggongan selama berhari-hari sampai akhirnya tertangkap di kawasan Maguwoharjo.
Di dalam truk itu, lanjutnya dia, terdapat 200 karton miras seperto vodka, anggur merah, anggur kolesom, mix max dan lainnya.
"Awalnya kami mendapatkan info melintas di Sambego, Maguwoharjo. Dibuntuti ke arah barat berjalan sekitar 15 menit sampai di ringroad Gandok kami berhentikan dan diperiksa di dalamnya ada miras berbagai merk," ungkapnya saat ditemui di Mapolsek Depok Timur, Rabu (29/10/2014).
Dari hasil penyidikan, kata Andreas, ratusan karton miras itu akan didistribusikan ke Jogja dan Magelang. Sejumlah penjual miras yang ada di DIY masuk dalam list pengiriman ekspedisi itu antara lain pada sembilan titik penjual miras di Sleman dan lima titik di Kota Jogja. Selain itu mereka juga akan mengirim miras itu ke sejumlah penjual di Magelang.
Andreas menambahkan dari hasil pemeriksaan pihak perusahaan yang beralamat di Semarang miras itu diambil dari salahsatu gudang di Solo Jawa Tengah.
"Penyidik memproses perkara dengan Tipiring sesuai dengan pasal 6 jo pasal 19 Perda Kabupaten Sleman nomor 8 tahun 2007," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cek jadwal Samsat Sleman lengkap, mulai Samsat Induk, drive thru, Samsat Keliling, MPP hingga layanan sore dan malam beserta syaratnya.
Fasilitas energi di Arab Saudi bagian selatan terbakar setelah serangan Houthi. Sebanyak 73 warga sipil dilaporkan terluka.
Ketua Tim Pengabdi USD, Haniek Sri Pratini, menjelaskan workshop tersebut bertujuan mengubah cara pandang terhadap sampah plastik di sekitar sekolah
Pelantikan 35 kepala sekolah di Kulonprogo membuat defisit guru bertambah menjadi 778 orang karena kepsek berasal dari kalangan guru.
Bulog akan melelang 380.000 ton beras turun mutu untuk bahan baku tepung dengan harga minimum Rp11.000 per kilogram.
Erupsi Gunung Anak Krakatau berakhir setelah 25 jam. Warga Pulau Sebesi diminta tetap waspada dan menghindari informasi hoaks.