Kurangi Emisi Lintas Laju Urban, KAI Commuter Raih Penghargaan di JBBA
KAI Commuter Indonesia (KCI) Wilayah 6 dianugerahi penghargaan bergengsi dalam ajang Jogja Brand and Business (JBBA) 2026, Rabu (15/7)
Harianjogja.com, JOGJA-Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono beserta ibu negara tiba di Markas Korem 072 Pamungkas, sekitar pukul 14.25 WIB. Kedatangan SBY disambut ribuan masyarakat dan pelajar yang menunggu di Jalan Bhayangkara.
SBY langsung masuk ruang lobi Korem 072 Pamungkas. Ditemani Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X dan Komandan Korem 072 Pamungkas Brigadir Jenderal Muhammad Sabrar Fadhilah, SBY disambut tarian khas Jawa dan puisi selama sekitar 15 menit.
Selesai satu puisi dibacakan, SBY kemudian menuju pintu keluar Markas Korem. Namun sebelum meninggalkan Korem, SBY mendekati wartawan, ia berpesan agar prajurit korem menjaga nama baik Korem 072 Pamungkas.
SBY juga meminta agar prajurit bersama kepolisian menjaga keamanan wilayah Jogja dan memberikan baktinya pada masyarakat luas. Mantan Danrem 072 Pamungkas ini juga mengaku bangga karena pernah berjuang bersama di korem tersebut dan ikut dalam melaksanakan perdamaian dunia dibawah bendera PBB.
"Saya bangga pernah memimpin Korem 072 Pamungkas pada tahun 1995 dan ikut dalam perdamaian dunia dibawah bendera PBB," kata SBY
Dengan pengawalan ketat Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) SBY langsung menuju mobil. Namun saat dibukakan pintu mobil berplat RI I di Jalan Bhayangkara, sejumlah masyarakat berteriak-teriak, mereka merangsek mendekati SBY untuk bersalaman.
Akhirnya SBY pun melayani beberapa warga untuk bersalaman. Sambil menyapa masyarakat SBY akhirnya berjalan kaki menuju Istana Gedung Agung diikuti masyarakat hingga pintu gerbang Gedung Agung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KAI Commuter Indonesia (KCI) Wilayah 6 dianugerahi penghargaan bergengsi dalam ajang Jogja Brand and Business (JBBA) 2026, Rabu (15/7)
Erupsi Gunung Anak Krakatau berdampak pada 2.961 penerbangan dan 341.000 penumpang hingga Senin (7/9).
Layanan SIM Keliling Ditlantas Polda DIY hadir di Kantor Kalurahan Condongcatur pada Selasa 8 September 2026 mulai pukul 08.30 WIB.
Layanan perpanjangan SIM di Kulonprogo pada Selasa 8 September 2026 hadir di PJR Temon, Mal Pelayanan Publik, dan Satpas 1450 Polres.
Layanan SIM Keliling SIMMADE Polres Gunungkidul hadir di Balai Kalurahan Wiladeg Karangmojo pada Selasa 8 September 2026 mulai pukul 09.00 WIB
Layanan perpanjangan SIM di Kota Jogja tersedia di SIM Keliling Alkid, MPP Balai Kota, Drive Thru Sijidtu, dan Satpas Polresta.