Atap Kelas MTs Muhammadiyah Ambruk di Sragen, 48 Siswa Diliburkan
Atap kelas MTs Muhammadiyah 4 Sambungmacan Sragen ambruk saat KBM. 48 siswa diliburkan, 6 siswa luka-luka.
JAKARTA--Menteri Koperasi dan UKM Syarief Hasan menegaskan kalangan internal Partai Demokrat tidak ada yang mengetahui soal dokumen surat perintah penyidikan (sprindik) Anas Urbaningrum, menyusul bocornya draft sprindik itu pada 7 Februari 2013 sebelum Anas ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK.
"Nggak ada, nggak ada. Kita nggak punya. Komitmen kita nggak mungkin,
Kita tidak pernah terpikirkan niat untuk melakukan itu, karena kita serahkan semuanya pada hukum," ujarnya seusai diklarifikasi oleh Komite Etik KPK terkait dengan bocornya sprindik atas nama Anas Urbaningrum, Jumat (8/3/2013).
Anggota Dewan Pembina Demokrat itu menjelaskan kepada Komite Etik bahwa dia ditanya wartawan apakah sudah mendengar kalau Anas Urbaningrum menjadi tersangka.
"Jawaban saya, oh ya, kita tunggu aja kalau begitu. Tidak lebih, tidak kurang dari itu," ujarnya.
Menurutnya, banyak pertanyaan yang diajukan Komite Etik, tetapi lebih banyak membicarakan masalah hukum dan politik.
Saat ditanya, apakah sprindik itu bocor dari pihak istana, Syarief menyatakan tidak tahu soal itu.
"Wah saya tidak tahu. Saya nggak tahu kalau itu. Pasti tidak ada, tidak mungkin. Tidak benar itu."
Syarief menegaskan bukan dirinya yang membocorkan draft sprindik Anas Urbaningrum.
Bagaimana jika nanti Komite Etik memutar kembali rekaman wawancara Syarief dengan wartawan saat itu. "Wah saya tidak tahu. Saya hanya ingatnya begitu. Kita lihat aja nanti."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Atap kelas MTs Muhammadiyah 4 Sambungmacan Sragen ambruk saat KBM. 48 siswa diliburkan, 6 siswa luka-luka.
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Super League 2025/2026 usai menang dramatis 2-1 atas PSM Makassar di Parepare.
Simak jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Senin 18 Mei 2026 dari Stasiun Yogyakarta sampai Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.