Rumah Duka Guruh Soekarnoputra Dipadati Pelayat dan Karangan Bunga
Rumah duka Guruh Soekarnoputra di Jakarta dipadati pelayat dan karangan bunga setelah maestro seni itu wafat pada usia 73 tahun.
http://images.harianjogja.com/2013/03/ilustrasi-haji-370x246.jpg" alt="" width="370" height="246" />JAKARTA—Garuda Indonesia dan Saudi Arabian Airlines untuk sementara masih diandalkan menjadi operator pelaksana angkutan udara http://www.harianjogja.com/baca/2013/03/05/kemenag-periksa-dugaan-penyimpangan-dana-haji-385250">Haji Tahun 1434 H/2013 dari enam maskapai yang mengajukan penawaran.
Menteri Perhubungan EE Mangindaan mengatakan sebanyak enam maskapai penerbangan sudah diundang mengajukan penawaran tetapi hanya empat maskapai yang tetap maju, sedangkan sisanya mengundurkan diri.
Keempat maskapai itu adalah Garuda Indonesia, Saudi Arabian Airlines, Indonesia AirAsia, dan Aviastar Mandiri. Dari seleksi yang dilakukan, untuk sementara Garuda Indonesia dan Saudi Arabian sudah memenuhi persyaratan.
Indonesia AirAsia dinilai baru menyanggupi melayani embarkasi Solo dan Makassar tetapi belum memberikan penawaran lebih lanjut, sedangkan Aviastar belum memenuhi persyaratan secara teknis.
“Pesawatnya apa, itu juga belum jelas, saya mau lapor ke DPR serba salah. Kalau AirAsia mereka baru sanggup Solo dan Makassar,” katanya usai rapat kerja Komisi VIII DPR dengan Kementerian Agama dan Kemenhub di Jakarta, Rabu (6/3/2013).
Pada tahun lalu, Garuda dan Saudi juga menjadi operator angkutan Haji. Garuda melayani embarkasi Banda Aceh, Medan, Padang, Palembang, Solo, Balikpapan, Banjarmasin, Makasar, Mataram dan sebagian jemaah Haji dari embarkasi Jakarta.
Saudi melayani embarkasi Batam, Surabaya, dan sebagian jemaah Haji dari embarkasi Jakarta. Menhub mengatakan syarat angkutan udara yakni ada empat, pertama, pesawat udara yang dioperasikan minimal produksi 1995 ke atas kecuali jenis Boeing 747 minimal produksi 1991.
Kedua, pesawat juga memenuhi standar kelaikan udara sesuai dengan peraturan penerbangan sipil negara asal pesawat didaftar. Ketiga, maskapai menyampaikan data pesawat dan dokumen penyewaan pesawat udara.
Keempat, pemeriksaan kelaikan pesawat udara yang akan digunakan untuk angkutan haji berdasarkan peraturan keselamatan penerbangan sipil Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rumah duka Guruh Soekarnoputra di Jakarta dipadati pelayat dan karangan bunga setelah maestro seni itu wafat pada usia 73 tahun.
Basarnas menghentikan penyelaman KM Virgo Transport 8 karena kondisi jasad korban berubah. Pencarian 55 korban tetap dilanjutkan.
Inggris mengalahkan Kroasia 7-0 di UEFA Nations League 2026/27. Harry Kane dan Bukayo Saka masing-masing mencetak dua gol.
Kementerian Pariwisata mencatat makanan lokal mulai langka dan 45% berpotensi punah. Sego golong hingga dawet sambel perlu dilestarikan.
Tiket final FIFA ASEAN Cup 2026 Indonesia vs Thailand telah terjual lebih dari 55 ribu kursi hingga Sabtu, 3 Oktober 2026.
Kekeringan membuat sekitar 255 hektare lahan pertanian di Prambanan tak ditanami. Petani khawatir gagal panen dan mengalami kerugian.