Panas Bumi Ungaran Dikembangkan, PLN Siapkan PLTP 55 MW
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
Presiden SBY merasa diadu domba dengan beredarnya pemberitaan kebocoran sprindik Anas Urbaningrum.(google.news)
http://images.harianjogja.com/2013/02/SBY-29.jpg" alt="" width="260" height="194" />JAKARTA–Presiden Susilo Bambang Yudhoyono merasa tengah diadu domba dalam posisinya sebagai ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat dengan Ketua Umum Anas Urbaningrum.Menurut SBY, pemberitaan di media massa soal bocornya Surat Perintah Penyidikan (Sprindik) atas nama Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Anas Urbaningrum akibat ulah orang dalam istana, sangat mengganggu dirinya.
Hal itu dikemukakan SBY dalam pernyataan pers yang dibacakan Juru Bicaranya, Julian A. Pasha, di Gedung Kantor Presiden, Rabu (13/2/2013).
“Presiden telah mendengar pemberitaan di media yang menuduh seorang staf di istana membocorkan yang disebut sprindik atas nama Anas Urbaningrum. Presiden merasa tidak nyaman dan perlu memberikan atensi yang serius,” ujar Julian.
Dia melanjutkan pemberitaan seperti itu bertendensi mengadu domba antara dirinya dalam kapasitas sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat dan Anas.
Apalagi, lanjut Presiden, saat ini keduanya sedang berupaya bersama menyelematkan PD dari krisis. (JIBI/ea)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
Mendikdasmen Abdul Mu'ti menyebut baru 25 persen sekolah mengajarkan coding dan AI, mulai kelas 5 SD hingga SLTA.
Sofyan/Akbar meraih perak voli pantai Asian Games 2026. Indonesia kini mengoleksi 5 emas, 10 perak, 23 perunggu.
Lady Gaga meminta maaf kepada Golloria atas kontroversi bronzer Haus Labs. Sun Dipped Bronzing Veil kini akan hadir dengan 11 shade.
Gaji PPPK daerah mulai ditanggung pemerintah pusat pada 2027. DPRD Bantul menyiapkan penyesuaian APBD dan efisiensi belanja.
Kroasia vs Inggris di UEFA Nations League 2026/27, Sabtu (3/10) pukul 23.00 WIB. Simak kondisi tim dan prediksi susunan pemain.