KM Virgo Transport 8 Tenggelam, Kopaska Temukan Bukti untuk Investigasi KNKT
Kopaska dan Dislambair TNI AL menemukan bukti di lokasi karam KM Virgo Transport 8 untuk mendukung investigasi KNKT.
Kecelakaan lalu lintas - Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA— Dua kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Tanzania dan Italia dalam waktu hampir bersamaan menewaskan sedikitnya 14 orang. Selain korban jiwa, puluhan orang lainnya mengalami luka-luka, termasuk sejumlah korban yang berada dalam kondisi kritis.
Insiden pertama terjadi di Distrik Bahi, Dodoma, Tanzania, sedangkan kecelakaan kedua melibatkan lima kendaraan di wilayah Rieti, Lazio, Italia. Aparat setempat masih menyelidiki penyebab pasti kedua peristiwa tersebut.
Delapan Orang Tewas di Tanzania
Komisaris Regional Dodoma Rosemary Senyamule mengatakan delapan orang meninggal dunia dan 66 lainnya mengalami luka-luka akibat tabrakan yang melibatkan dua bus di Dodoma, Tanzania, pada Minggu (2/8).
"Sangat disayangkan, kami kehilangan delapan orang dalam kecelakaan ini. Tujuh orang meninggal di lokasi kejadian, sementara satu orang meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Rujukan Regional Dodoma akibat luka-luka yang dideritanya," ujar Senyamule kepada surat kabar The Citizen.
Menurut Senyamule, kecelakaan terjadi pada Minggu pagi (2/8) di Distrik Bahi. Insiden bermula ketika salah satu pengemudi bus berusaha menyalip kendaraan lain secara ugal-ugalan.
Seluruh korban luka telah dievakuasi ke sejumlah fasilitas kesehatan untuk menjalani perawatan. Dari total korban luka, sembilan orang dilaporkan berada dalam kondisi kritis.
Enam Orang Meninggal dalam Kecelakaan Beruntun di Italia
Sementara itu, kecelakaan lalu lintas lain terjadi di wilayah Lazio, Italia, yang menewaskan enam orang dan menyebabkan 30 orang lainnya terluka.
Berdasarkan laporan surat kabar Corriere della Sera pada Minggu (2/8), kecelakaan terjadi di daerah Rieti, dekat perbatasan dengan Umbria, dan melibatkan lima kendaraan, yakni sebuah bus, sebuah mobil karavan (motorhome), serta tiga mobil penumpang.
Laporan tersebut menyebutkan korban meninggal terdiri atas dua pengemudi mobil penumpang, dua penumpang bus, dan dua pengemudi karavan.
Selain itu, tiga korban luka dilarikan ke rumah sakit dalam kondisi kritis.
Petugas pemadam kebakaran bersama tenaga medis telah diterjunkan ke lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi dan penanganan terhadap para korban.
Hingga kini, pihak berwenang setempat masih melakukan penyelidikan guna memastikan penyebab pasti kecelakaan yang melibatkan lima kendaraan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kopaska dan Dislambair TNI AL menemukan bukti di lokasi karam KM Virgo Transport 8 untuk mendukung investigasi KNKT.
Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda Jogja Jumat 18 September 2026 di Berbah Sleman. Cek lokasi, syarat BPJS Kesehatan, dan biaya PNBP.
Krisis air bersih masih melanda Imogiri, Bantul. Bantuan 20 tangki air bersih disalurkan untuk warga terdampak kekeringan di Sriharjo.
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 18 September 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja mulai pukul 05.00 hingga malam.
Dua atlet menembak dan dua pelatih asal Gunungkidul siap bertanding di Asian Games Jepang. Pemkab janjikan penghargaan bagi yang berprestasi.
Hampir 12 tahun Peridot Coffee and Eatery Klaten bertahan mengikuti perubahan tren kopi, dari mesin espresso hingga konsep slowbar.