UMY Tolak Bangun Dapur MBG di Kampus, Pilih Skema Akademik
UMY menolak pembangunan dapur MBG di kampus dan memilih mendukung program melalui riset dosen serta magang mahasiswa.
Foto ilustrasi bendera Palestina. - Freepik
Harianjogja.com, GAZA—Kelompok perjuangan Palestina, Hamas, mengecam keras pembakaran Masjid Abu Bakr as-Siddiq di Tepi Barat yang diduduki. Dalam pernyataan resminya, Hamas menyebut aksi tersebut sebagai “kejahatan fasis dan terorganisasi” yang mencederai tempat ibadah umat Islam.
Insiden itu terjadi di masjid yang berada di antara Kota Sarra dan Tal, dekat Nablus, wilayah Tepi Barat bagian utara. Hamas menyatakan para pemukim Israel tidak hanya membakar bangunan masjid, tetapi juga mencoret dindingnya dengan slogan-slogan rasis.
“Aksi yang dilakukan pada Senin (23/2) oleh pemukim Zionis adalah kejahatan fasis dan terorganisasi, sekaligus serangan terang-terangan terhadap tempat ibadah dan situs suci umat Islam. Tindakan ini merupakan pelanggaran nyata terhadap semua hukum dan norma internasional yang menjamin perlindungan tempat ibadah dan situs suci,” kata Hamas dalam pernyataan tersebut.
Hamas menyerukan kepada rakyat Palestina agar mengambil langkah untuk melindungi masjid serta berbagai situs keagamaan lainnya dari serangan pemukim Zionis dan menghadapi tindakan agresif tersebut.
Selain itu, Hamas juga mendesak Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dan seluruh organisasi hak asasi manusia (HAM) agar mengutuk “perilaku fasis jahat ini” serta menuntut pertanggungjawaban para pelakunya.
Tak hanya berhenti di situ, Hamas turut meminta pejabat Israel dimintai pertanggungjawaban karena dinilai mendukung tindakan brutal terhadap rakyat Palestina, termasuk serangan terhadap situs suci umat Islam dan Kristen di Tepi Barat yang diduduki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
UMY menolak pembangunan dapur MBG di kampus dan memilih mendukung program melalui riset dosen serta magang mahasiswa.
Jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta dengan tarif Rp8.000 dan perjalanan sejak pagi.
Barcelona gagal mencapai 100 poin usai kalah dari Deportivo Alaves. Hansi Flick tetap puas dengan performa pemain muda Blaugrana.
Jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Polres Kudus mengamankan lima pemuda yang membawa senjata tajam saat menggeruduk kompleks perumahan di Kecamatan Bae.
KAI Commuter menambah 4 perjalanan KRL Jogja-Palur selama libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 14–17 Mei 2026.