Grab Pastikan Bonus Hari Raya Mitra Pengemudi Cair Sebelum Lebaran
Grab Indonesia memastikan mitra pengemudi menerima bonus hari raya sebelum Lebaran 2026 sebagai bentuk apresiasi atas kinerja dan konsistensi layanan.
Pesawat ATR 42-500.ist/X
Harianjogja.com, JAKARTA—Tim SAR gabungan menemukan sejumlah serpihan yang diduga kuat berasal dari pesawat ATR 42-500 di wilayah perbatasan Kabupaten Maros dan Kabupaten Pangkajene Kepulauan (Pangkep), Sulawesi Selatan. Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengatakan temuan tersebut menjadi titik perkembangan penting dalam operasi pencarian yang masih berlangsung.
“Penemuan serpihan ini merupakan bagian dari progres penting dalam proses pencarian, dan seluruh temuan saat ini sedang diverifikasi secara menyeluruh oleh otoritas berwenang,” ujar Dudy dalam keterangan resmi, Minggu (18/1/2026).
Serpihan ditemukan sekitar 26,49 kilometer dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, dan berada cukup dekat dengan posko Basarnas terdekat. Berdasarkan laporan yang diterima, pada pukul 07.46 WITA tim SAR pertama kali mengidentifikasi serpihan berupa jendela pesawat. Tiga menit kemudian, pukul 07.49 WITA, tim menemukan potongan besar yang diduga bagian badan pesawat berikut ekornya.
Dudy menegaskan pencarian pesawat ATR 42-500 terus dilakukan secara intensif dengan melibatkan Basarnas, TNI, Polri, Kemenhub, AirNav Indonesia, BMKG, serta pemerintah daerah. Seluruh unsur tersebut bekerja secara terkoordinasi untuk memperluas area pencarian dan mempercepat proses evakuasi.
Pemerintah juga memastikan bahwa keluarga korban terus mendapatkan pendampingan, akses informasi, serta layanan yang dibutuhkan selama proses pencarian berlangsung.
“Sejak laporan hilang kontak diterima, pemerintah langsung mengerahkan seluruh sumber daya yang tersedia,” jelas Dudy.
Ia menambahkan, seluruh informasi teknis terkait temuan serpihan maupun perkembangan pencarian akan disampaikan secara resmi oleh Basarnas dan Ditjen Perhubungan Udara setelah melalui verifikasi. Dudy juga meminta masyarakat tidak berspekulasi dan hanya mengikuti informasi dari kanal resmi pemerintah.
Saat ini, Crisis Center telah dibuka di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar sebagai pusat koordinasi informasi dan layanan untuk keluarga korban. Pemerintah memastikan seluruh langkah penanganan mengikuti standar keselamatan dan prosedur internasional.
Adapun jumlah persons on board (POB) pesawat tercatat sebanyak 10 orang, terdiri atas tujuh awak dan tiga penumpang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Grab Indonesia memastikan mitra pengemudi menerima bonus hari raya sebelum Lebaran 2026 sebagai bentuk apresiasi atas kinerja dan konsistensi layanan.
Nilai SPMB SMA Jogja 2026 jalur domisili wilayah. SMAN 3 Yogyakarta mencatat nilai tertinggi 393,74, disusul SMAN 8 dan SMAN 1.
Petar Sucic mencetak gol spektakuler yang membawa Kroasia unggul 1-0 atas Ghana. Inggris masih bermain imbang tanpa gol melawan Panama di Grup L Piala Dunia 202
Gempa DIY membuat perjalanan kereta sempat dihentikan sementara. KAI Daop 6 memastikan seluruh operasional kereta kini kembali normal dan aman.
Jadwal KRL Solo-Jogja hari ini Minggu 28 Juni 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Alumni FHUI 1991 menggelar reuni di Bantul dengan menanam pohon bersama lansia dan ABK sebagai legacy bagi lingkungan dan masyarakat.