Pertamina Siapkan Perampingan Anak Usaha Sesuai Perintah Prabowo
Pertamina mengungkap program streamlining anak usaha yang telah dilakukan pada semester I/2026 setelah mendapat arahan Presiden Prabowo.
Tangkapan layar - Bentrokan fisik antara kelompok organisasi masyarakat (ormas) dengan sejumlah penagih utang (debt collector) terjadi di Jalan Outer Ring Road, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (10/11/2025) siang. ANTARA/Risky Syukur
Harianjogja.com, JAKARTA—Bentrokan antara kelompok ormas dan penagih utang terjadi di Jalan Outer Ring Road, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (10/11/2025). Kejadian dipicu kesalahpahaman hingga memicu serangan dan lemparan benda tumpul yang membuat warga sekitar panik.
Wakapolres Metro Jakarta Barat, AKBP Tri Suhartanto, di Jakarta, Senin, menyebutkan bahwa bentrokan itu berawal dari kesalahpahaman salah satu kelompok. "Bentrokan ini dipicu kesalahpahaman salah satu pihak," kata Tri.
Tri mengatakan, imbas kesalahpahaman itu, salah satu kelompok menyerang kelompok lainnya.
"Jadi, informasi yang didapat, ini berawal dari kesalahpahaman dari kedua kelompok ini, hingga terjadi perselisihan dan mereka melakukan penyerangan ke tempat salah satu kelompok," kata Tri.
Kendati tidak korban, bentrokan ricuh itu memicu kegaduhan warga sekitar lantaran melibatkan lemparan batu serta benda tumpul lainnya.
Selain itu, lalu lintas sekitar lokasi juga sempat tersendat. "Kalau fasilitas lain tidak ada yang rusak melainkan hanya kendaraan patroli yang sedang terparkir di sana (lokasi kejadian)," kata Tri.
Hingga Senin sore, petugas kepolisian masih berjaga di sekitar lokasi. Kasus ini selanjutnya ditangani oleh Polres Metro Jakarta Barat untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Pertamina mengungkap program streamlining anak usaha yang telah dilakukan pada semester I/2026 setelah mendapat arahan Presiden Prabowo.
Destry Damayanti diusulkan menjadi Gubernur BI oleh Prabowo. Simak profil, pendidikan, perjalanan karier, dan rekam jejaknya di Bank Indonesia.
Menhub Dudy Purwagandhi meninjau evakuasi KMP Putri Yasmin di Lombok. Satu penumpang meninggal dan 12 orang dirawat
Kajati DIY Sri Kuncoro menemui Wagub Paku Alam X untuk memperkuat sinergi dan siap mendampingi program Pemda DIY dalam aspek hukum.
Cristiano Ronaldo menyampaikan dukungan kepada Lionel Messi setelah ayahnya, Jorge Messi, meninggal dunia pada usia 68 tahun.
Prabowo mengusulkan Destry Damayanti sebagai calon Gubernur BI dan Aida Budiman sebagai Deputi Senior. DPR segera gelar fit and proper test.