Deretan Mobil Baru Siap Debut di GIIAS 2026, dari Hybrid hingga EV
GIIAS 2026 menghadirkan deretan mobil baru dari Mazda, Toyota, Lexus, Suzuki, hingga Hino dengan teknologi hybrid dan EV.
Bendera Asean - Antara
Harianjogja.com, KUALA LUMPUR—Perdana Menteri Timor-Leste Kay Rala Xanana Gusmao menyatakan harapannya agar suara Timor-Leste dapat semakin didengar dunia setelah resmi bergabung sebagai anggota penuh ASEAN.
“Melihat ASEAN sebagai sebuah kawasan, kami berpandangan bahwa dengan bergabung bersama ASEAN, banyak isu dan suara kami bisa didengar. Kalau kami sendiri, orang akan bertanya siapa kami, negara kecil,” ujar Xanana dalam konferensi pers di sela KTT Ke-47 ASEAN dan pertemuan terkait di Kuala Lumpur Convention Centre (KLCC), Malaysia, Minggu (26/10/2025).
Xanana menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota ASEAN, mitra eksternal, serta rakyat Timor-Leste atas dukungan yang diberikan selama ini. Aksesi Timor-Leste sebagai anggota penuh ASEAN menandai babak baru bagi Timor-Leste sekaligus sejarah baru bagi ASEAN.
Keanggotaan tersebut merefleksikan komitmen Timor-Leste untuk memperkuat kerja sama dan hubungan persahabatan di kawasan. “Sejak 2011 Timor-Leste telah mempersiapkan diri untuk berintegrasi ke ASEAN. Dalam perjalanannya, kami dipandu oleh ASEAN dalam kerangka persatuan dalam keberagaman,” kata Xanana.
Dia kembali menyampaikan apresiasi atas dukungan dan persahabatan yang ditunjukkan seluruh anggota ASEAN. “Bersama kita bangun perdamaian dan persatuan,” ujar Xanana.
Pada Minggu, ASEAN resmi mengukuhkan Timor-Leste sebagai anggota penuh, menjadikannya negara ke-11 dalam keanggotaan ASEAN.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
GIIAS 2026 menghadirkan deretan mobil baru dari Mazda, Toyota, Lexus, Suzuki, hingga Hino dengan teknologi hybrid dan EV.
Bank Sampah Berlian 08 di Jogja memanfaatkan minyak jelantah sebagai bahan bakar pirolisis sampah plastik residu sehingga proses lebih cepat dan hemat.
Jadwal imsak, Subuh, dan Maghrib di DIY pada Kamis 30 Juli 2026 untuk puasa sunnah Kamis. Cek waktu sahur dan berbuka di sini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 30 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Simak 12 perjalanan dan tarif Commuter Line Rp8.000.
KPK mendalami penukaran 46.500 dolar Singapura yang diduga disiapkan Suhardiman Amby untuk Raja Juli Antoni dalam penyidikan kasus Kuansing.
PSEL Legok Nangka senilai Rp7,2 triliun mulai dibangun di Kabupaten Bandung. Proyek ini akan mengolah 2.131 ton sampah per hari dan menghasilkan listrik 40,79 M