Israel Dikecam Italia karena Bangun Permukiman Baru di Tepi Barat

Newswire
Newswire Jum'at, 22 Agustus 2025 11:07 WIB
Israel Dikecam Italia karena Bangun Permukiman Baru di Tepi Barat

Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni./ Antara

Harianjogja.com, MOSKOW - Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni mengecam keputusan otoritas Israel yang telah mengizinkan pembangunan permukiman baru di Tepi Barat karena hal itu bertentangan dengan hukum internasional.

Kantor penyiaran publik Israel, Kan, Rabu melaporkan Komite Administrasi Sipil untuk Yudea dan Samaria, sebuah komisi pemerintah yang mengawasi permukiman sipil di Yudea dan Samaria, sebutan Israel untuk Tepi Barat, telah menyetujui pembangunan 3.400 rumah baru di wilayah Mevaseret Adumim, yang juga dikenal sebagai E1.

Proyek tersebut akan menghubungkan Yerusalem dengan Maale Adumim, sehingga memutus keutuhan wilayah Palestina.

BACA JUGA: Benjamin Netanyahu Perintahkan Pasukan Duduki Jalur Gaza Segera

"Italia mengecam keputusan Israel yang mengizinkan pembangunan permukiman baru di Tepi Barat," kata Meloni.

"Keputusan itu bertentangan dengan hukum internasional dan berisiko membahayakan solusi dua negara, dan secara lebih umum terhadap prospek politik untuk mencapai perdamaian yang adil dan abadi," ujar Meloni seperti dikutip dari kantor pemerintahan Istana Chigi.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara - Sputnik

Share

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online