Korban KM Virgo Ditemukan, Jasa Raharja Bayarkan Santunan Rp852 Juta
Jasa Raharja dan Jasaraharja Putera telah membayarkan santunan Rp852 juta kepada 14 korban KM Virgo Transport 8 yang teridentifikasi.
Perias pengantin selama ini didominasi kaum perempuan. Namun akhir-akhir ini dari kalangan pria pun bermunculan sebagai perias dengan kompetensi yang tidak kalah menarik hasilnya. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Perias pengantin selama ini didominasi kaum perempuan. Namun akhir-akhir ini dari kalangan pria pun bermunculan sebagai perias dengan kompetensi yang tidak kalah menarik hasilnya. Para perias pria ini dipertemukan dalam kompetisi Liga Rias Pengantin Nusantara Yogyakarta 2025, di Sleman City Hall, Rabu (16/7/2025).
Ketua Panitia Liga Rias Putra, Mamuk Rahmadona menjelaskan kompetisi ini memang hanya memberikan ruang kepada peserta pria untuk menampilkan kreasi riasan pengantin tradisional Nusantara. Kompetisi ini membuka ruang bagi para perias pria agar semakin diakui dalam industri tata rias pengantin.
BACA JUGA: Bongkar Peredaran Beras Oplosan, Mentan Tegaskan Bukan Pencitraan
"Karena selama ini rias pengantin didominasi oleh kalangan perempuan," katanya.
Kompetisi itu sekaligus menunjukkan bahwa perias putra juga memiliki potensi besar dan keterampilan yang tak kalah menarik. Liga Rias ini diharapkan bisa menjadi wadah berbagi ilmu, memperluas pengalaman dan mempererat tali silaturahmi sesama perias putra.
"Kegiatan ini diikuti 14 peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Mereka menampilkan beragam riasan pengantin tradisional, mulai dari adat Banyuwangi, Palembang, Solo Putri, Kanigaran, hingga Pas Ageng Jangan Menir," katanya
Peserta menonjolkan kreativitas dan keunikan dalam memodifikasi tata rias adat menjadi karya yang lebih modern namun tetap berakar pada budaya lokal.
BACA JUGA: Pernikahan Dini Jadi Penyebab Tingginya Kekerasan Anak di Lingkungan Keluarga
Setelah melalui proses penilaian yang ketat, panitia menetapkan empat perias putra terbaik sebagai pemenang. Terdiri atas Juara 1 Hendi Wiji Pamungkas dari Boja, Kendal, Juara 2 Muhammad Romdhoni dari Pacitan; Juara 3 Mutolib dari Purworejo dan Juara Favorit Pilihan Penonton Rizal Wafa Azari dari Banyuwangi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jasa Raharja dan Jasaraharja Putera telah membayarkan santunan Rp852 juta kepada 14 korban KM Virgo Transport 8 yang teridentifikasi.
Bulog mengingatkan penerima tidak menjual beras bantuan pemerintah. Bantuan pangan Oktober-Desember 2026 juga direncanakan kembali disalurkan.
Mengenang konser Guruh Gipsy di Synchronize Fest 2025 yang menjadi penampilan pertama dan terakhir Guruh Sukarnoputra bersama personel asli.
Timnas Indonesia menang 2-0 atas Singapura di FIFA ASEAN Cup 2026. Garuda selanjutnya menghadapi Malaysia dan Bangladesh di Grup A.
Prabowo Subianto menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Guruh Soekarnoputra yang meninggal pada usia 73 tahun di Jakarta.
Menaker Yassierli mendorong generasi muda memperkuat kompetensi, reskilling, upskilling, dan kemampuan adaptasi menghadapi perubahan dunia kerja.