Radar GCI Buatan Bandung Perkuat Sistem Pertahanan Udara RI
Radar GCI buatan PT Len Industri resmi dioperasikan untuk memperkuat pengawasan udara Indonesia dan sistem pertahanan nasional.
Warga Palestina melintas di jalan yang dikelilingi bangunan yang hancur akibat serangan Israel di Kota Khan Younis, Jalur Gaza Selatan, Jumat (12/4/2024). Antara/Xinhua/Rizek Abdeljawad
Harianjogja.com, MOSKOW—Israel terus melakukan genosida terhadap rakyat Palestina mana pada Jumat pagi militer Zionis itu mengebom kamp pengungsi al-Mawasi di Jalur Gaza selatan. Setidaknya 36 warga Gaza yang ditampung di pengungsian itu syahid.
BACA JUGA: 100 Orang Lebih Meninggal Akibat Serangan di Gaza
Menurut laporan Al Jazeera, para korban tewas maupun luka-luka dalam serangan udara yang dilakukan militer Zionis sebelum fajar tersebut dilarikan ke rumah sakit darurat Kuwait dan Rumah Sakit Nasser di Kota Khan Yunis.
Pada Selasa malam, 18 Maret 2025, Angkatan Bersenjata Israel (IDF) kembali melancarkan serangan udara di Jalur Gaza.
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu berdalih serangan udara tersebut terus dilakukan lantaran kelompok perjuangan Palestina, Hamas, menolak rencana perpanjangan gencatan senjata dan pembebasan tawanan yang diusulkan Amerika Serikat.
Gencatan senjata antara Hamas dan pasukan penjajah Israel resmi berakhir pada 1 Maret, namun pertempuran baru belum terlihat karena adanya upaya mediator membawa Israel dan Hamas ke meja perundingan untuk melanjutkan perundingan penyelesaian konflik di Gaza.
Akan tetapi, Zionis Israel malah memutus pasokan listrik ke instalasi desalinasi di Jalur Gaza dan menutup akses masuk bagi truk-truk pembawa bantuan kemanusiaan ke wilayah kantong Palestina itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Radar GCI buatan PT Len Industri resmi dioperasikan untuk memperkuat pengawasan udara Indonesia dan sistem pertahanan nasional.
Pemuda 20 tahun ditangkap di Palagan Sleman setelah kedapatan membawa celurit saat dini hari dalam kondisi diduga mabuk.
Pemkot dan DPRD Kota Jogja mengalihkan kunjungan kerja ke kampung wisata untuk mendongkrak UMKM dan promosi pariwisata.
Samsung luncurkan HP refurbished Certified Re-Newed di India, Galaxy S25 Ultra bisa lebih murah hingga selisih jutaan rupiah.
Warga Sitimulyo Bantul datangi rumah lurah usai ucapan dinilai menyinggung dukuh saat kerja bakti pohon jati.
Muhammad Yusuf tersingkir di kualifikasi Malaysia Masters 2026 setelah kalah tipis 19-21 dari wakil Tiongkok dalam laga 72 menit.