Eks Dirut PGN Dituntut 5 Tahun Penjara dalam Kasus Jual Beli Gas
Mantan Dirut PGN Hendi Prio Santoso dituntut lima tahun penjara dalam kasus dugaan korupsi jual beli gas yang merugikan negara Rp255 miliar.
Presiden Prabowo Subianto./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA—Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, memastikan Presiden RI Prabowo Subianto hadir dalam puncak peringatan Resepsi Hari Lahir (Harlah) Ke-102 NU di Istora Senayan, Jakarta, Rabu malam nanti.
"Malam ini Bapak Presiden direncanakan akan menghadiri Resepsi Harlah Ke-102 NU di Istora Senayan Jakarta," kata Yusuf dilansir Antara, Rabu.
Yusuf mengatakan tema Resepsi Harlah Ke-102 NU tersebut mengusung "Bekerja Bersama Umat untuk Indonesia Maslahat".
BACA JUGA : Harlah NU ke-102, PCNU Sleman Berkomitmen Jaga Kemajemukan Bangsa
Berdasarkan susunan acara yang diterima dari PBNU, Presiden Prabowo dijadwalkan memberikan arahan, serta meresmikan Harlah Ke-102 NU, serta musyawarah nasional (munas) dan konferensi besar (konbes) NU.
Dalam kesempatan sebelumnya, konfirmasi kehadiran Presiden Prabowo dalam acara tersebut disampaikan oleh Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf, didampingi oleh Rais 'Aam PBNU KH Miftachul Akhyar dan Sekretaris Jenderal PBNU Saifullah Yusuf yang mengantarkan undangan Harlah Ke-102 NU untuk Presiden ke Istana Kepresidenan Jakarta, pada Senin (3/2).
Gus Yahya, panggilan akrab Yahya Cholil Staquf, mengatakan bahwa rangkaian Harlah NU juga mencakup sarasehan bersama para ulama yang digelar pada Selasa (4/2).
Presiden sebelumnya memerintahkan untuk dikirim paket buku mengenai Astacita kepada peserta sarasehan. Sekjen PBNU Saifullah Yusuf menjelaskan ratusan ulama NU membedah Astacita yang digaungkan Presiden Prabowo saat rangkaian peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-102 Nahdlatul Ulama dalam sebuah forum Sarasehan Ulama.
BACA JUGA : Kyai Djawis Dukung Untoro-Wahyudi, Suara NU Terancam Pecah
Bedah Astacita ini dikemas dalam sebuah forum Sarasehan Ulama yang menghadirkan sejumlah pakar serta diikuti oleh ratusan pimpinan NU dengan tema "Asta Cita Dalam Perspektif Ulama NU."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Mantan Dirut PGN Hendi Prio Santoso dituntut lima tahun penjara dalam kasus dugaan korupsi jual beli gas yang merugikan negara Rp255 miliar.
Coba 4 gerakan olahraga ringan setelah bangun tidur selama 5–10 menit untuk membantu tubuh lebih bugar, lentur, dan siap beraktivitas.
Jadwal KRL Solo Jogja terbaru hari ini Rabu 29 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.
AS melarang impor robot humanoid dan inverter baru asal Tiongkok demi melindungi keamanan nasional serta infrastruktur AI domestik.
Jadwal salat Jogja Rabu 29 Juli 2026 untuk Kota Jogja, Sleman, Bantul, Kulonprogo, dan Gunungkidul berdasarkan Kemenag.
Kasus ISPA di Bantul masih mencapai ribuan hingga Juni 2026. Dinkes mengimbau warga menerapkan PHBS dan memakai masker saat musim kemarau.