Presiden Kolombia Tetapkan Darurat Ekonomi, 53.526 Rumah Rusak
Gempa Kolombia menewaskan 265 orang dan merusak 53.526 rumah. Presiden Abelardo de la Espriella menetapkan status darurat ekonomi.
Kebakaran hutan - Harian Jogja/dok
Harianjogja.com, WASHINGTON - Kebakaran hutan baru kembali muncul di Wilayah Bagian Los Angeles pada Rabu, menghanguskan lebih dari 500 hektar lahan hanya dalam waktu satu jam setelah dilaporkan.
Kebakaran Hughes yang menyebar dengan cepat membakar bagian utara komunitas kecil Castaic, yang terletak di barat laut kota. Beberapa perintah evakuasi telah dikeluarkan, sementara komunitas lain mendapatkan peringatan evakuasi.
Kebakaran tersebut diperkirakan mencapai 50 hektar saat pertama kali dilaporkan pada pukul 10.53 pagi waktu setempat (01.53 WIB), tetapi dengan cepat menyebar ke lebih dari 500 hektar pada pukul 12.15 siang (03.15 WIB), menurut data dari CalFire, badan pemadam kebakaran negara bagian California.
Keadaan masih belum terkendali saat pemadam kebakaran berusaha memadamkan kobaran api.
BACA JUGA: 13 Orang Tewas dalam Kebakaran Hutan di Los Angeles
Kebakaran tersebut menjadi kejadian terbaru yang menghantam kawasan terluar Los Angeles setelah serangkaian kebakaran mulai melanda kota terbesar kedua di Amerika itu pada 7 Januari.
Kebakaran pertama, Kebakaran Palisades, telah menghancurkan komunitas pesisir kelas atas di Pacific Palisades sementara kebakaran besar lainnya, Kebakaran Eaton, telah melanda sebagian besar kota kaki bukit Altadena.
Sebanyak 11 orang tewas akibat Kebakaran Palisades, sementara 17 lainnya akibat Kebakaran Eaton di tengah kehancuran massal di kedua komunitas yang menyebabkan banyak penduduk berjuang mencari rumah baru.
Saat ini kedua kebakaran tersebut masing-masing telah terkendali 68 dan 91 persen, setelah upaya pemadaman besar-besaran selama dua minggu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gempa Kolombia menewaskan 265 orang dan merusak 53.526 rumah. Presiden Abelardo de la Espriella menetapkan status darurat ekonomi.
Prabowo menyebut motor listrik nasional sebagai contoh Indonesia Incorporated melalui kolaborasi swasta, BUMN, dunia usaha, dan akademisi.
Hiromu Tanaka mengaku gugup saat pertama kali bermain di luar Jepang bersama PSS Sleman. Ia kini beradaptasi dengan cuaca Indonesia.
Gunungkidul menyiapkan fasilitas RDF berkapasitas 60 ton sampah per hari. Lelang ditargetkan Oktober 2026 dan beroperasi 2029.
Pemkot Magelang mengingatkan pentingnya menguras tangki septik berkala melalui layanan L2T2 demi sanitasi sehat dan berkelanjutan.
Prabowo menghadiri peluncuran MOLINAS di Cikarang, mencakup manufaktur, baterai, charging, pembiayaan hingga pasar.