Pekan Depan Dipanggil, Firli Bahuri Diminta Kooperatif
Firli Bahuri./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Polda Metro Jaya meminta Firli Bahuri bersikap kooperatif dengan memenuhi panggilan pemeriksaan tersangka terkait dengan kasus dugaan tindak pidana korupsi yang menjeratnya.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan penyidik Polda Metro Jaya telah mengirimkan surat panggilan pemeriksaan terhadap tersangka kasus korupsi di Kementerian Pertanian Firli Bahuri.
Surat pemanggilan pemeriksaan itu, kata Ary, dikirim tim penyidik Polda Metro Jaya pada Rabu (20/11/2024) ke kediaman pribadi tersangka Firli Bahuri. "Untuk surat panggilan terhadap tersangka sudah dikirimkan hari Rabu, 20 November 2024 kemarin," kata dia, Jumat (22/11/2024).
BACA JUGA: Status Tersangka Firli Bahuri Segera Genap Setahun, Kapolda Metro Jaya Bilang Begini
Menurutnya, pemeriksaan tersangka Firli Bahuri bakal dilakukan tim penyidik Polda Metro Jaya pada pekan depan Rabu (27/11/2024) pukul 09.00 WIB.
Mantan Ketua KPK Firli Bahuri bakal diperiksa dalam kapasitasnya sebagai tersangka terkait dengan perkara dugaan korupsi di Kementerian Pertanian. "Tersangka FB [Firli Bahuri] telah dijadwalkan penyidik akan dilakukan pemeriksaan tambahan pada minggu depan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Share