Harga Pangan Hari Ini 11 Februari 2025: Cabai, Beras hingga Bawang Turun
Harga sejumlah pangan nasional terpantau cenderung turun pada perdagangan hari ini, Selasa (11/2/2025), terutama komoditas beras, cabai dan bawang merah.
Ilustrasi Stasiun Tugu Yogyakarta
Harianjogja.com, JAKARTA—PT Kereta Api Indonesia (Persero) melaporkan peningkatan jumlah penumpang wisatawan mancanegara (wisman) pada periode Januari hingga September 2024 untuk wilayah Jawa dan Sumatera.
Jumlah penumpang wisman mencapai 447.655 orang atau naik 8,79% dibandingkan periode yang sama di tahun 2023 yaitu 411.469 penumpang.
Vice President of Public Relations KAI Anne Purba menjelaskan bahwa volume tertinggi wisman tercatat pada Agustus dengan 83.521 penumpang, disusul oleh Juli dengan 82.913 penumpang.
“Peningkatan jumlah wisatawan mancanegara ini merupakan bukti kepercayaan masyarakat terhadap layanan KAI yang andal, aman, dan nyaman,” ujar Anne dalam keterangan tertulis, Minggu (6/10/2024).
Dia memperinci, Stasiun Yogyakarta menjadi titik paling ramai wisman yakni 103.353 penumpang, diikuti oleh Stasiun Gambir dan Stasiun Bandung. KAI terus meningkatkan fasilitas di stasiun demi kenyamanan para wisman, seperti penyediaan water station, papan informasi dalam bahasa Inggris, dan aksesibilitas yang lebih baik.
Anne mengatakan untuk KA Favorit yang digunakan selama perjalanan wisman tersebut antara lain KA Argo Parahyangan relasi Gambir – Bandung (pp), KA Kaligung relasi Cirebon Prujakan-Semarang Poncol (pp), KA Argo Cheribon relasi Stasiun Gambir-Stasiun Tegal (pp), KA Joglosemarkerto relasi Semarang Tawang Bank Jateng-Tegal-Purwokerto-Yogyakarta-Solo-Semarang Tawang Bank Jateng, dan KA Sri Tanjung relasi Stasiun Banyuwangi-Stasiun Lempuyangan (pp).
10 stasiun dengan jumlah keberangkatan tertinggi bule periode Januari-September 2024 yaitu:
Anne mengklaim dari dan menuju kota-kota wisata masih menjadi favorit para wisman bepergian dengan kereta api. KAI terus berupaya meningkatkan pelayanan dengan memperbarui fasilitas stasiun, seperti penyediaan water station, papan informasi dalam bahasa Inggris, ruang ibadah, toilet bersih, aksesibilitas yang nyaman, serta fasilitas lainnya.
“Hal tersebut sebagai upaya memberikan kemudahan bagi para wisman yang naik kereta api yang tentunya akan semakin mempromosikan pariwisata di Indonesia,” imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Harga sejumlah pangan nasional terpantau cenderung turun pada perdagangan hari ini, Selasa (11/2/2025), terutama komoditas beras, cabai dan bawang merah.
YouTube akan meluncurkan fitur deteksi wajah AI untuk kreator guna melawan deepfake dan penyalahgunaan konten digital.
Kemendagri dorong aturan larangan perang suku di Papua Pegunungan lewat Raperdasus dan Raperdasi demi menjaga keamanan.
Lonjakan penumpang KAI Daop 4 Semarang capai 220 ribu saat libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 2026. Ini rute favoritnya.
Bahasa Inggris akan jadi pelajaran wajib SD mulai 2027. Pemerintah siapkan pelatihan guru dan strategi peningkatan mutu pendidikan.
Leo/Daniel juara Thailand Open 2026 usai kalahkan pasangan India. Kemenangan ini jadi momentum menuju Olimpiade 2028.