Kian Memanas, Gudang Amunisi Rusia Hancur oleh Bom Ukraina

Newswire
Newswire Rabu, 18 September 2024 20:27 WIB
Kian Memanas, Gudang Amunisi Rusia Hancur oleh Bom Ukraina

Ilustrasi perang Ukraina-Rusia./JIBI

Harianjogja.com, JAKARTA—Ukraina terus menggempur wilayah Rusia. Serangan terbaru berhasil menghancurkan sebuah gudang penuh dengan rudal, amunisi, hingga bom berpemandu di wilayah Tver Rusia.

Serangan itu semakin memanaskan situasi pertempuran antara dua negara yang mayoritas dihuni oleh etnik Slavik tersebut.

Sebelum serangan itu, pesawat nirawak Ukraina berulangkali menghantam wilayah Rusia, tidak terkecuali kawasan Moskow.

Reuters yang mengutip sumber dari otoritas Ukraina menuturkan bahwa serangan yang diduga berasal dari pesawat nirawak tersebut menyebabkan ledakan yang sangat kuat di gudang besar Direktorat Rudal dan Artileri Utama Kementerian Pertahanan Rusia di kota Toropets.

"Gudang tersebut berisi rudal yang ditujukan untuk sistem rudal taktis Iskander, sistem rudal taktis Tochka-U, bom udara berpemandu, dan amunisi artileri," kata sumber tersebut.

BACA JUGA: Rusia Ingin Akhiri Konflik dengan Ukraina

Setelah serangan tersebut, api menutupi area selebar 6 km (3,7 mil). Petugas pemadam kebakaran berusaha mengendalikan api, kata gubernur wilayah Tver, tanpa menyebutkan apa yang terbakar.

Para blogger dan media perang melaporkan sebelumnya pada hari Rabu bahwa serangan drone terhadap Rusia telah memicu ledakan besar dan memaksa evakuasi sebagian penduduk di dekat lokasi gudang persenjataan besar Rusia. “SBU dan angkatan bersenjata Ukraina terus secara metodis mengurangi potensi rudal musuh, yang digunakannya untuk menghancurkan kota-kota Ukraina," kata sumber SBU.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Arief Junianto
Arief Junianto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online