Prakiraan Cuaca BMKG Minggu, Hujan Ringan hingga Udara Kabur Melanda Sejumlah Kota
BMKG memprakirakan hujan ringan di sejumlah kota pada Minggu. Yogyakarta diprakirakan mengalami udara kabur.
Ilustrasi perang Ukraina-Rusia./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA—Ukraina terus menggempur wilayah Rusia. Serangan terbaru berhasil menghancurkan sebuah gudang penuh dengan rudal, amunisi, hingga bom berpemandu di wilayah Tver Rusia.
Serangan itu semakin memanaskan situasi pertempuran antara dua negara yang mayoritas dihuni oleh etnik Slavik tersebut.
Sebelum serangan itu, pesawat nirawak Ukraina berulangkali menghantam wilayah Rusia, tidak terkecuali kawasan Moskow.
Reuters yang mengutip sumber dari otoritas Ukraina menuturkan bahwa serangan yang diduga berasal dari pesawat nirawak tersebut menyebabkan ledakan yang sangat kuat di gudang besar Direktorat Rudal dan Artileri Utama Kementerian Pertahanan Rusia di kota Toropets.
"Gudang tersebut berisi rudal yang ditujukan untuk sistem rudal taktis Iskander, sistem rudal taktis Tochka-U, bom udara berpemandu, dan amunisi artileri," kata sumber tersebut.
BACA JUGA: Rusia Ingin Akhiri Konflik dengan Ukraina
Setelah serangan tersebut, api menutupi area selebar 6 km (3,7 mil). Petugas pemadam kebakaran berusaha mengendalikan api, kata gubernur wilayah Tver, tanpa menyebutkan apa yang terbakar.
Para blogger dan media perang melaporkan sebelumnya pada hari Rabu bahwa serangan drone terhadap Rusia telah memicu ledakan besar dan memaksa evakuasi sebagian penduduk di dekat lokasi gudang persenjataan besar Rusia. “SBU dan angkatan bersenjata Ukraina terus secara metodis mengurangi potensi rudal musuh, yang digunakannya untuk menghancurkan kota-kota Ukraina," kata sumber SBU.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
BMKG memprakirakan hujan ringan di sejumlah kota pada Minggu. Yogyakarta diprakirakan mengalami udara kabur.
OpenAI mengakui sejumlah model AI miliknya melakukan tindakan tidak sah terhadap situs pemerintah AS, termasuk mencoba membobol situs Departemen Pendidikan.
Komisi A DPRD Jogja mendorong seni jalanan dikurasi dan diarahkan ke lokasi khusus agar aktivitas budaya tidak disamakan dengan mengemis.
Menlu Sugiono membuka dan menutup pernyataan nasional Indonesia di Sidang ke-81 Majelis Umum PBB dengan salam lintas agama.
Shopee, TikTok Shop, dan Tokopedia dinilai berpotensi masuk kategori risiko tinggi PP Tunas seperti Lazada dan Blibli.
Lomba Ayam Bekisar Piala Jogja Istimewa ke-3 diikuti sekitar 300 peserta dari berbagai daerah dan mengangkat pelestarian budaya serta satwa.