Pembangunan IKN Masuk Tahap Baru, Otorita Ajukan Rp2,7 Triliun
Meta Deskripsi:Otorita IKN mengusulkan tambahan anggaran Rp2,7 triliun untuk proyek pembangunan baru, pengelolaan aset, dan pembebasan lahan IKN.
Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna H. Laoly (Antara)
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Hukum dan HAM (Menkumham), Yasonna Laoly yang merupakan politikus PDIP mengaku sempat bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sehari sebelum jadwal reshuffle kabinet, Senin (19/8/2024).
Dalam pertemuannya tersebut dirinya mengucapkan rasa terima kasih karena telah diberi amanah untuk menjabat sebagai Menkumham selama 10 tahun kurang 2 bulan. "Kemarin Maghrib sesudah solat Maghrib saya bertemu Presiden Jokowi, beliau panggil saya dan saya sampaikan seusai beliau pulang dari IKN saya sampaikan pada beliau, bapak Presiden terima kasih atas kepercayaan dan kesempatan yang diberikan pada saya," kata Yasonna dalam Upacara Hari Pengayoman ke-79 Kementerian Hukum dan HAM di Jakarta, Senin (19/8/2024).
BACA JUGA : Presiden Jokowi Dikabarkan Reshuffle Kabinet Mendadak, Ini Faktanya
Yasonna mengaku proses rotasi jabatan tersebut merupakan hal yang lumrah terjadi. Keputusan reshuffle kabinet merupakan hak penuh Presiden Jokowi. Pada pertemuan tersebut, Yassona mengaku memohon kesediaan Presiden Jokowi untuk mengizinkan dirinya memimpin Upacara di hari Pengayoman Kementerian Hukum dan HAM ke-79 yang bertepatan jatuh pada hari ini.
"Kemarin saya laporkan Pak Presiden besok pengayoman jam 8.00 WIB, pelantikan jam 9.30 WIB itu kesempatan saya masih memimpin upacara maka saya memimpin," ujarnya.
Yassona juga memberikan tanggapannya usai direshuffle pada hari ini. Dirinya sudah sangat siap melepas jabatan yang digenggamnya selama 10 tahun belakangan tersebut. "Enggak ada kesedihan, tertawa saja karena hidup harus disikapi dengan hati yang riang, jabatan adalah amanah kewenangan reshuffle adalah sepenuhnya kewenangan Presiden RI," ujarnya.
BACA JUGA : Menteri Pertanian Hilang Kontak, Presiden Jokowi: Bisa Dikontak, Ditunggu Saja
Presiden Jokowi secara resmi melakukan perombakan atau reshuffle kabinet Indonesia Maju pada Senin (19/8/2024) di Istana Negara, Jakarta. Ada tiga orang baru yang dilantik sebagai menteri, yaitu Bahlil Lahadalia sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Rosan P. Roeslani sebagai Menteri Investasi/Kepala BKPM, dan Supratman Andi Agtas sebagai Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkhumham).
1. Bahlil Lahadalia jadi Menteri ESDM
2. Supratman Andi Agtas jadi Menkumham RI
3. Rosan Roeslani jadi Menteri Investasi
4. Dadan Hindayana jadi Kepala Badan Gizi
5. Hasan Nasbi jadi Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan
6. Angga Raka Prabowo Jadi Wamenkominfo
7. Taruna Ikrar jadi Kepala BPOM.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Meta Deskripsi:Otorita IKN mengusulkan tambahan anggaran Rp2,7 triliun untuk proyek pembangunan baru, pengelolaan aset, dan pembebasan lahan IKN.
Jangan siram rem panas dengan air! Risiko cakram retak dan performa menurun. Simak cara aman mendinginkan rem dan tips perawatan agar pengereman tetap optimal.
Veda Ega Pratama finis ketiga pada FP2 Moto3 Inggris 2026 di Silverstone. Pebalap Honda Team Asia itu lolos langsung ke Q2 setelah mencatatkan performa impresif
13 cara menghemat baterai iPhone di iOS 26, mulai dari cek penggunaan baterai, kurangi kecerahan, hingga aktifkan Adaptive Power. Optimalkan daya tahan baterai
RM BTS menjadi perbincangan setelah mengubah lirik lagu MIC Drop saat konser di Foxborough. Aksi tersebut memicu spekulasi ARMY bahwa BTS sedang menyindir Gramm
Timnas Indonesia masih bermain imbang 0-0 melawan Singapura pada babak pertama laga penentuan Grup A Piala AFF 2026. Mitchell Baker dan Thom Haye gagal memanfaa