Tarif Tol Sedyatmo Naik Mulai 5 Januari 2026
Jasa Marga resmi menaikkan tarif Tol Sedyatmo mulai 5 Januari 2026 sesuai evaluasi dua tahunan berbasis inflasi dan SPM.
Proyek IKN - ist/Kementerian PUPR
Harianjogja.com, JAKARTA — Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi meneken Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 25 Tahun 2024 tentang Satgas Percepatan Investasi IKN.
Juru Bicara Kementerian PUPR Endra S. Atmawidjaja menjelaskan pembentukan Satgas tersebut diharapkan dapat mendorong investasi IKN mencapai target Rp100 triliun sepanjang 2024.
"Sekarang dibawahi langsung di Menteri Investasi, semangatnya untuk mempercepat realisasi investasi dari potensi LoI [letter of intent/surat minat investasi] yang terbentuk itu harus dikonkretkan menjadi realisasi investasi," tuturnya saat ditemui di Kantor Kementerian PUPR, Rabu (7/8/2024).
BACA JUGA: Populasi Penduduk di Kawasan IKN Ditargetkan hingga 2 Juta Orang
Endra menjelaskan, saat ini komitmen investasi yang telah dikantongi Otorita Ibu Kota Nusantara sudah banyak. Bahkan, komitmen investasi dari badan usaha yang telah siap masuk ke IKN dilaporkan telah mencapai 60 perusahaan.
Sejalan dengan hal itu, Endra optimistis target investasi IKN tembus Rp100 triliun sepanjang 2024 dapat terealisasi.
"Yang serius masuk ke tahap investasi itu sudah ada hampir 60-an [investor], artinya yang berpotensi berinvestasi ya kalau 1 investor [komitmen] Rp2 triliun saja lewat itu [targetnya]," pungkas Endra.
Untuk diketahui sebelumnya, Presiden Jokowi resmi membentuk Satuan Tugas alias Satgas Percepatan Investasi di IKN lewat Keppres No.25/2024 pada Senin (5/8/2024).
Adapun, jika mengacu kepada beleid tersebut, Satgas tersebut akan dinahkodai oleh Menteri Investasi atau Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Jasa Marga resmi menaikkan tarif Tol Sedyatmo mulai 5 Januari 2026 sesuai evaluasi dua tahunan berbasis inflasi dan SPM.
Polda DIY lakukan asistensi kasus Shinta Komala di Sleman. Dua perkara diusut, polisi pastikan penanganan sesuai SOP.
DPRD DIY memastikan tidak ada pemberhentian guru non-ASN. Penugasan diperpanjang hingga 2026, kesejahteraan tetap dijaga.
Jumlah menara telekomunikasi di Bantul capai 300 unit. Diskominfo sebut minat investasi mulai menurun seiring kebutuhan yang tercukupi.
X batasi unggahan hanya 50 per hari untuk akun gratis. Kebijakan ini dorong pengguna beralih ke layanan berbayar.
Jalan rusak menuju Gua Pindul Gunungkidul dikeluhkan warga. Perbaikan dijadwalkan Juli-Agustus namun belum menyeluruh.